4

Представительница Псковской области не вышла в финал конкурса "Учитель года – 2006"

Учительница Середкинской средней школы Псковского района Оксана Петрова не вошла в число финалистов всероссийского конкурса "Учитель года – 2006". Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель начальника Государственного управления образования администрации Псковской области Светлана Григорьева, всего в финал вышли 15 учителей субъектов РФ.   Как передает Regions.ru, приз конкурса "Хрустального пеликана" получили учителя из Ростовской области, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Тюмени и Челябинска. Четверо из пятерых лауреатов - преподаватели русского языка и литературы. В частности, главный приз конкурса, в котором приняли участие 54 учителя из 54 регионов, завоевал Андрей Успенский, учитель русского языка и литературы школы №37 города Череповца.   Победителями конкурса "Учитель года - 2006" также стали учитель истории гимназии №116 Приморского административного района Санкт-Петербурга Сергей Букинич, учитель русского языка и литературы Развиленской школы №9 Ростовской области Игорь Апольский, учитель русского и литературы тюменской школы №70 Ольга Ковалева, а также учитель русского и литературы ульяновской гимназии №33 Екатерина Уба. Абсолютный победитель будет объявлен только 22 ноября, когда в Государственном Кремлевском Дворце пройдет праздник, посвященный реализации приоритетного национального проекта "Образование".   Напомним, что представитель Псковской области на конкурсе, Оксана Петрова, преподает биологию и информатику. Педагогический стаж учителя составляет 11 лет, в Середкинской школе она работает 8 лет.
  • Михайлов А. А.
    И в прошлом, 2005 г., псковичка Ольга Иванова до финала не добралась. Что ж это уже традиция... Но, как сказал "великий и могучий" Хоронен, псковское образование, все равно, самое лучшее. Уря.
  • Псковитянин
    И это правда! Для дебилов (ну не смогли учиться) это не понять, кстати, дебилов не только уличного формата, но и с ученой степенью, и обременненых властью.
  • Михайлов А. А.
    Оценка Хоронена, мягко говоря, преувеличена. Если говорить честно, без гнева и пристрастия, образование в Пскове обычное. Есть очень хорошие школы, есть средние, есть плохие. Также, как и в других городах. Я видел многие школы во многих городах. Даже в заполярном Норильске. Некоторые из них лучше, некоторые хуже. И это нормально. Однако по моему глубокому и искреннему убеждению (субъективному, конечно), все хорошее в псковском образовании появилось не благодаря городским властям, а вопреки. И, думаю, многие учителя считают также.
  • Учитель
    Мне, как педагогу, кажется, что местная власть уж никаким образом не влияет на процесс образования и воспитания в школах. Им бы в пору средства на ремонт выделять. Не смотря на то, что в последние годы учителя получают зарплату без задержек и более-менее приличного вида, состояние учительства на Псковщине оставляет желать лучшего. По-поводу конкурса. Это очень сложный процесс подготовки, самоорганизации, требующий значительных моральных и материальных вложений. Само участие в финале конкурса - это большая победа! Конечно, надо стремиться к тому, чтобы взойти на пъедестал, но для этого необходима долгая целенаправленная, кропотливая работа не только самого участника, но и всего коллектива УЗ, которое будет представлять педагог. Кстати, а был ли конкурс в этом году в Псковской области ? И по каким критериям наш регион поехала представлять именно этот педагог?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...