4

Пять сотрудников псковского хлебокомбината награждены медалями "За службу на Северном Кавказе"

20 ноября военный комиссариат Пскова и Псковского района вручил медали "За службу на Северном Кавказе" пятерым работникам ОАО "Псковский хлебокомбинат". Как сообщил корреспонденту ПАИ полковник Александр Невмержицкий, это уже не первое вручение наград.   Он пояснил, что акцию полностью организовывает псковский военкомат в рамках проекта, который направлен на поощрение псковичей, принимавших участие в локальных войнах, но не получивших государственных наград. "Мы даем понять людям, которые рисковали своей жизнью в Чеченских и Афганской войнах, что их подвиг не забыт", - рассказал он.   Вручение медалей состоялось на планерке предприятия. "За службу на Северном Кавказе" награждены бывшие сержанты Российской армии, достойно исполнявшие свой воинский долг в Чечне.   Всего планируется наградить 1 тыс. 500 псковичей, принимавших участие в военных действиях на Северном Кавказе. "Это способ отдать дань каждому, показать этим людям, что их подвиги помнят и ценят", - заключил А. Невмержицкий.
  • Иван Иваныч
    Невмержицкий молодец поддерживает ребят, о которых можно сказать забыли
  • Мефодьев
    >>> Иван Иваныч (17:52 20.11.2006):
    Иван Иваныч
    Невмержицкий молодец поддерживает ребят, о которых можно сказать забыли
    Так держать, Михалыч
  • Алхимик
    Почести и уважение к комбатантам есть первый признак европейской цивилизации: "Первое время европейцы воевали примерно так же как турки. Храбрости и жестокости французам, немцам или испанцам было не занимать. Но постепенно, кровавым методом проб и ошибок был накоплен ОПЫТ. Опыт максимально эффективного ведения военных действий. Жестокость на войне - это не цель, а средство. Иногда бывает, что великодушие и милосердие есть наиболее эффективный способ достижения военных целей. Со времён Гуго Гроция возникло международное право и система международных соглашений, регулирующих даже такую иррациональную и антигуманную вещь как военные действия. Европейцы стали помогать своим раненым. Это несколько уменьшило мобильность, но резко повысило сплочённость и стойкость войск. Солдаты стали ощущать себя членами военного братства, видеть в членах команды друзей, комбатантов. Пленные получили право на жизнь, медицинскую помощь и даже почёт. Это позволило избежать ненужных потерь при добивании проигравших, и косвенно ещё более повысило моральный дух солдат. Погибшим солдатам противника стали оказывать воинские почести (коньком турок было осквернение трупов врагов). Подчёркнуто уважительное отношение к пленным офицерам укрепляло воинскую иерархию. Технология капитуляции вражеских городов-коммун позволила избежать хозяйственных разрушений и облегчила аннексию завоёванных территорий. Борьба с мародёрством повысила степень управляемости войск В РАЗЫ. И т.д. и т.п." Т.е. если высказывается уважение к солдатам противника,соответственно,свои воины должны чувствовать это уважение десятикратно.Что в превую очередь сказывается самым благоприятным образом на боеспособности и управляемости собственной армии. Полностью здесь --- http://galkovsky.livejournal.com/79764.html#cutid1
  • Участник
    А кто именно представляется к награде? Я тоже участник Ликвидации незаконных банд-формирований на территории Северного Кавказа.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...