« Наша марка »

Грибулевский соус

Это производство открыла в Палкинском районе семья, переехавшая из Канады

Почему достоин премии?

Канадский соус из грибулевских огурцов «Вкусный» производят в Палкинском районе супруги Наталья и Валерий Тищук.

Почти два года они переехали в деревню Грибули из Канады. Наталья, улыбаясь, рассказывает, что по жизни они путешественники, но это в силу работы мужа - он военный. Служил на Дальнем Востоке, в Чехословакии, Афганистане… Когда вышел в отставку, обосновались во Владимирской области, в 90-х переехали в Канаду.

Шли годы, выросли сыновья, и Наталью с Валерием потянуло на родину. Почему выбрали Грибули? Хозяйка приводит свои доводы. Изначально хотели жить в деревне. Понравился сад, да и деревня в целом понравилась: нет разрухи, от дороги недалеко.

Дом, в котором поселились, строил тоже военный, но по состоянию здоровья, продал его, новые хозяева заканчивают проект.

Наталья занималась в Канаде консервированием и решила в России продолжить бизнес. Не так просто все пошло. «Вкусный» проект семьи стартовал, пара задумалась о расширении горизонтов - как масштабироваться. «Русские женщины - большие хозяюшки. Многие занимаются заготовками. Куда же нам сбывать продукцию, в замешательстве подумали мы. Подсказали решение в клиентской службе Пенсионного фонда. Супруг - предпенсионер, решил узнать, какой будет у него пенсия, ему пояснили, что стажа хватает, а вот баллов мало, предложили оформить самозанятость и социальный контракт в Центре социального обслуживания Палкинского района», - делится Наталья.

Супруги так и сделали, чем привнесли в свою жизнь много радостных минут. Деньги соцконтракта они вложили в покупку машины, свои средства, конечно, тоже пришлось добавлять. Со своей продукцией Тищуки бывают на ярмарках в различных городах. Часть сырья для своих соусов супруги теперь покупают у соседей.