« Наша марка »

Локнянский хлебокомбинат

Это предприятие работает уже 61 год

Почему достоин премии?

ОАО «Локнянский хлебокомбинат» выпускает хлебобулочные и кондитерские изделия уже 61 год. «Мы знаем, как печь хлеб. Из поколения в поколение мы передаем технологии правильного хлебопечения, создаём здоровый, качественный и вкусный продукт. Мы заслуженно добились доверия локнянцев и жителей Псковской области, многие годы стараемся не только сохранить рецептуры и традиции выпечки хлеба, но и специалистов, знающих свое дело, работающих на предприятии много лет», - отмечает директор предприятия Нина Васильева. Комбинат соединяет воедино традиции русского хлебопечения и современные технологии.

В хлебопекарном цехе действую две линии: булочная — выпекает белый хлеб и батоны и хлебная — выпекает обычный черный хлеб. Мастера ведут работу по обновлению форм, видов, вкусовому разнообразию. На сегодняшний день здесь выпускают более 15 наименований хлебобулочных изделий.

«Главный принцип, которым мы руководствуемся: «Хлеб должен быть не только вкусным, но еще и полезным!» - уверяет руководитель предприятия. Особое внимание уделяется продукции лечебно-профилактического и функционального назначения. На предприятии стараются расширить ассортимент продукции, выпускают изделия с отрубями и злаками. За 2022 год ассортимент комбината пополнился еще несколькими видами хлеба.

«Мы стараемся радовать покупателей не только хлебобулочной, но и кондитерской продукцией. Наши кондитеры под руководством технолога Натальи Ершовой постоянно совершенствуют свои знания и умения, не прекращается разработка новой продукции. Не забываем мы и о людях, соблюдающих церковный пост - сдоба выпекается с учетом всех требований, предъявляемых к питанию в пост», - рассказывает Нина Васильева.

Самый стерильный цех хлебокомбината - цех переработки молока, оборудование которого позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, исключая при этом возможность попадания в них вредных микроорганизмов. Здесь трудится Елена Ильенкова – технолог высокого уровня, который знает об изготовлении молочных продуктов все. От неё зависит весь процесс переработки. Она стояла у истоков создания цеха, налаживала технологический процесс. Под её контролем одиннадцать лет назад молочный цех успешно начал пробный выпуск своей продукции и до настоящего времени радует локнянцев и жителей соседних районов и областей вкусной и здоровой продукцией.

В молочном цехе, как и на других участках производства, не используют искусственные добавки, а работают только с качественными заквасками. Поэтому в районе и за его пределами пользуются спросом молоко, сметана, творог, ряженка, кефирно-йогуртовый напиток, сливки. В прошлом году в молочном цехе появился современный аппарат по розливу молока.