Алексей Корочкин – основатель фермы Escargot D’Or («Золотая улитка»), которая уже широко известна не только в регионе, но и далеко за его пределами. Он ставит перед собой задачу превратить Псковскую область в «русскую Бургундию».
При этом, Алексей Корочкин с этим успешно с этим справляется: псковских улиток подают в ресторанах в разных регионах России. Создатель Escargot D’Or Алексей Корочкин заготавливает и перерабатывает по традиционному рецепту дикорастущую виноградную улитку Helix Pomatia. Произведенный на ферме полуфабрикат продается в торговых точках Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, поставляется в рестораны и продвигается на гастрономических фестивалях.
А в Невельском районе, где находится ферма, бизнесмен развивает инфраструктуру гостеприимства, чтобы оказывать услуги еще и в этой сфере.