0
Общество

29 тысяч школьников начальной школы в Псковской области обеспечены горячим питанием

29 тысяч школьников начальной школы псковской области питаются бесплатно. Фото ПАИ.

В Псковской области 29 тысяч детей в начальных классах получают горячее питание. Об этом заявил председатель комитета по образованию Псковской области Александр Седунов на пресс-конференции 24 сентября.

По его словам, в регионе всего около 90% школьников обеспечены горячим питанием, большая часть которых — ученики начальных классов.  Седунов подчеркнул, что это стало возможно благодаря 86,6 млн рублей, которые были выделены из федерального бюджета.

«Сегодня у нас есть рекомендации Роспотребнадзора, в которых, в частности, указано что на прием пищи отводится перемена не менее 20 минут, там же закреплен единый комплекс по созданию сбалансированного меню. Этот единый набор пищевых продуктов действителен для всей Псковской области», - сказал председатель регионального комитета по образованию.

Кроме того, он отметил, что в региональном бюджете на питание школьников было заложено 120 млн рублей, несмотря на федеральные средства, и они, как подчеркнул Седунов, никуда не делись. Средства направлены на питание средней и старшей школы, а также на обновление пищеблоков и ремонт столовых, сказал спикер.

«Есть отдельные жалобы от родителей, все они отрабатываются. Ни одна жалоба не остается без ответа. Были жалобы, что блюда холодные, что времени не хватало на перемене. Все эти сигналы отработаны. Серия обращений связана с набором блюд. Часть родителей жаловалась, что в меню была рыба и дети к этому не приучены», - рассказал Седунов.

Он рассчитывает, что горячее питание будет распространяться и на среднюю, и на старшую школу.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...