Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://informpskov.ru/news/123172.html
Источник: ПСКОВСКОЕ АГЕНТСТВО ИНФОРМАЦИИ - http://informpskov.ru
Дата публикации: 14:31, 30 августа 2013

Средний уровень газификации в России превысил 83%

Средний уровень газификации в России превысил 83%, больше половины из которых приходится на сетевой природный газ. Такие данные привел сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по газификации российских регионов, передаёт ИТАР-ТАСС.

 

"На начало этого года средний уровень газификации превысил 83%, из них почти 65% - это так называемый сетевой природный газ, около 18% - это сжиженные газы", - сказал глава правительства.

 

Он напомнил, что работа в этом направлении началась более 10 лет назад, но активная ее часть стартовала с 2005 года. "Мы исходили из простого соображения: страна, которая обладает крупнейшими запасами природного газа, является ведущим производителем, ведущим экспортером, не имеет права не использовать такое преимущество для собственного развития", - подчеркнул Медведев, пояснив, что речь идет, прежде всего, о создании нормальных условий жизни для граждан не только в крупных городах, но и в глубинке.

 

"Отрадно, что за последние годы мы смогли довести показатель газификации сетевым газом сельской местности до 53%", - сказал премьер, обратив внимание, что в начале работы данный показатель был существенно ниже. "Это явная позитивная составляющая, которая была достигнута за последние 8 лет", - резюмировал Медведев.

 

По его словам, работа по газификации изначально строилась как зона совместной ответственности "Газпрома" и регионов. "Мы договорились, что компания отвечает за строительство межпоселковых газопроводов, а местные власти - за внутренние, внутрипоселковые сети, за подготовку к приему газ в домах, котельные", - рассказал глава правительства. При этом, указал он, синхронизация работы всегда была важнейшим условием взаимодействия этих звеньев.

 

Медведев признал, что в ряде случаев эта работа проходила лучше, а где-то - не очень. "Это плохо, потому что это означает, что построенная инфраструктура простаивает, люди так и не дождались газа, но и наша промышленность и сельское хозяйство не получили дополнительного импульса для развития, а, стало быть, не получили необходимых инвестиций", - констатировал он. И именно этой компоненте руководство регионов должно уделить пристальное внимание, убежден премьер.


© 2001-2025 Сетевое издание «Псковское агентство информации».

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.
Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru
Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова
Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта Рекламана сайте8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94n.vasilieva@mh-pskov.ru