Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://informpskov.ru/news/183370.html
Источник: ПСКОВСКОЕ АГЕНТСТВО ИНФОРМАЦИИ - http://informpskov.ru
Дата публикации: 21:52, 27 июля 2015

СМИ: Власти не намерены запрещать долевое строительство

Предполагаемые изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий покупку жилья в новостройках по договорам долевого участия (ДДУ), не повлечет запрета на продажи жилья в строящихся домах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

На прошлой неделе намерения изменить 214-й закон подтвердил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. В ходе заседания совета при президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья он дал соответствующее поручение Минстрою. Предложение об изменении закона внес губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова пояснил, что застройщики по-прежнему смогут привлекать средства граждан на ранних стадиях строительства, хотя участникам строительного рынка придется повысить прозрачность своих услуг, предлагаемых гражданам-приобретателям жилья.

«Одним из предлагаемых инструментов защиты граждан может стать банковская гарантия, получаемая застройщиком и покрывающая весь объем финансирования строительства, а также трехсторонний договор, где кроме гражданина и застройщика участвует банковская организация» — отметил он.

По его словам, переход к новой системе долевого строительства в РФ не приведет к существенному росту цен на жилье.

В Минстрое также подтвердили, что речь о запрете на долевое строительство не идет.

В середине июля президент России Владимир Путин подписал закон, совершенствующий механизмы защиты прав участников долевого строительства и членов жилищно-строительных кооперативов.  В частности, закон вводит новые требования, которым должны соответствовать банки и страховые организации, обеспечивающие исполнение обязательств застройщика. В частности, банк должен быть включен в реестр банков, состоящих на учете в системе страхования вкладов, и не иметь запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц, а страховая организация должна располагать собственными средствами в размере не менее чем 1 млрд руб. (в настоящее время — 400 млн руб.) и не иметь предписаний Банка России о несоблюдении требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности.


© 2001-2025 Сетевое издание «Псковское агентство информации».

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.
Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru
Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова
Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта Рекламана сайте8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94n.vasilieva@mh-pskov.ru