Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://informpskov.ru/news/204476.html
Источник: ПСКОВСКОЕ АГЕНТСТВО ИНФОРМАЦИИ - http://informpskov.ru
Дата публикации: 16:00, 02 марта 2016

Российские хирурги представят новый метод лечения детей с пороками сердца

В марте российские кардиохирурги представят на научном конгрессе в США свою инновационную разработку – биодеградируемый имплантат, который поможет по-новому оказывать помощь детям с единственным желудочком. Как сообщает «Доктор Питер», об этом рассказал главный сердечно-сосудистый хирург России Лео Бокерия, посетивший СпбПМГУ.

«Врачи давно оперируют детей, которые рождаются с тремя камерами сердца вместо четырех– этот порок сердца называют единственным желудочком сердца. Во время операции необходимо направить всю венозную кровь в легочные артерии. Пациенту имплантируют кондуит – клапаносодержающую трубку. Однако ребенок растет, а вот кондуит нет – в будущем это может привести к осложнениям. Российские исследователи использовали новый материал для кондуитов – биодеградируемый полимер», - сообщил директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, профессор Лео Бокерия. Трубка из такого материала будет «заселяться» собственными клетками организма и расти вместе с ребенком.

Новый метод проходит испытание в Бакулевском центре – именно там хирурги провели первые в мире операции с использованием биодеградируемых кондуитов. Контрольная группа состоит из 5 пациентов. Результаты исследования будут представлены в марте на международном конгрессе в США.

Родители детей с врожденными пороками сердца часто ищут возможности для необходимого хирургического лечения за рубежом. Как отметил Лео Бокерия, сейчас в количественном отношении российские учреждения проводят больше высокотехнологичных операций на сердце, чем, например, немецкие клиники. При этом есть отечественные центры, результаты которых ни в чем не уступают заграничным.

«И если мы за одну операцию получаем, допустим, 3,5 тысяч долларов, то эта же операция в другой стране стоит 60 тысяч евро. Согласно рекомендациям Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов, уровень работы клиники определяется в том числе количеством проведенных операций для пациентов с врожденными пороками сердца – не менее 200 в год. Это правильно – чем больше опыт, тем выше результат. Так вот в Бакулевском центре проводят 3,5 тысяч операций в год, а люди стремятся попасть в клинику, где делается 200 операций и почти в 10 раз дороже, - сказал Лео Бокерия. - Вообще – где человек хочет, пусть там и оперируется. Это его частное дело, Но если он собирает деньги на кардиохирургические операции за рубежом, пусть не говорит, что их не проводят в России».


© 2001-2025 Сетевое издание «Псковское агентство информации».

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.
Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru
Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова
Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта Рекламана сайте8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94n.vasilieva@mh-pskov.ru