Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: http://informpskov.ru/news/469516.html
Источник: ПСКОВСКОЕ АГЕНТСТВО ИНФОРМАЦИИ - http://informpskov.ru
Дата публикации: 18:45, 06 января 2025

Рецептом приготовления рождественского гуся поделились две печерянки

Гусь с яблоками – одно из традиционных блюд, которое многие готовят на Рождество. Рецепт приготовления праздничного блюда рассказали две печерянки, пишет газета «Печорская правда».

Фото: газета «Печорская правда»

«Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой. И очень зря, ведь именно гусь, тушка которого имеет впечатляющие размеры, смотрится на праздничном столе необыкновенно презентабельно. В общем, готовить рождественского гуся точно стоит, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента, который, не сомневайтесь, будет успешным», – пишет газета.

Две жительницы Печорского округа, Надежда и Юлия, поделились своим рецептом приготовления блюда.

«Гуся для рождественского стола можно начинить не только яблоками. Это может быть, например, рис с курагой, черносливом, изюмом. Я делаю начинку, которую любят дети, и всегда советуюсь с ними. Готовую тушку гуся надо хорошенько помыть, натереть внутри и снаружи солью и любимыми специями, положить внутрь заранее подготовленную начинку. Брюшко можно зашить, чтобы начинка не выпадала. При желании можно также смазать гуся соусом из мёда и горчицы или мёда и лимона. Мы живём в деревенском доме, поэтому запекаем, как и положено, в русской печке. Ставим на угли в горячую печь казан с гусем – и до утра. Это получается очень вкусно. Но можно отлично запечь гуся и в современной духовке. При приготовлении в духовке желательно завернуть подготовленного для запекания гуся в фольгу или положить в рукав для запекания», – отметили печерянки.

Запекать блюдо в духовке требуется в течение часа или полутора при температуре 200 градусов. За это время из гуся вытопится достаточно жира и фрукты пустят сок.

«Птица хорошо пропарится, напитается всеми вкусными ароматами и останется очень сочной. Затем нужно раскрыть фольгу или аккуратно разрезать рукав и продолжить запекать ещё 30 минут или до образования румяности. Попробуйте – и у вас обязательно получится! Всех с наступающим Рождеством!» – добавили печерянки.


© 2001-2025 Сетевое издание «Псковское агентство информации».

Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц, достигших 18-летнего возраста

Полное использование материалов сайта без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.
Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru
Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова
Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта Рекламана сайте8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94n.vasilieva@mh-pskov.ru