14

Какие пять событий, произошедших в Псковской области в 2014 году, были самыми заметными и яркими?


Вы можете выбрать 5 вариантов
Проголосовать >>>
Политика

Григорий Турчин считает, что его неэтично пригласили на комитет по этике гордумы

Депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин узнал о сегодняшнем заседании комитета ПГД по этике совершенно случайно. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, в самом начале заседания он заявил, что это приглашение было прислано ему с нарушением регламента.

 

По словам Григория Турчина, соответствующее приглашение по электронной почте ему поступило менее, чем за сутки до заседания, хотя по правилам он должен был получить его за три дня. В плане заседаний комитетов ПГД депутат этого мероприятия тоже не обнаружил, с инициаторами рассмотрения своего вопроса не ознакомлен, поэтому обвинил председателя комитета ПГД по этике Виктора Дулю в неправильном составлении уведомления о предстоящем заседании комитета.

 

"То, что я присутствую здесь, - это моя добрая воля", - сказал Григорий Турчин. Он уточнил, что в полученном им уведомлении о заседании комитета выражена просьба явиться и дать пояснения по поводу интервью, которые он дал СМИ в связи с авральной ситуацией по уборке снега и по городскому бюджету на 2013 год. Григорию Турчину, по его словам, непонятно, какие от него требуются "пояснения".

 

Депутат Виктор Дуля поблагодарил его за его "добрую волю" и сказал, что по каждому пункту предъявленных Григорием Турчиным обвинений он может обвинить своего коллегу по Псковской городской Думе в передёргивании фактов. По словам Виктора Дули, жизнь течёт и меняется, и если заседание комитета по этике не было запланировано, то почему бы депутатам не провести внеочередное заседание. После чего предложил перейти к обсуждению повестки дня. 

Версия для печати

Loading...

Идет загрузка...