0
  • Коротко
Спорт

Победители "Псковской зимы" остались в восторге от организации ралли и дорог

Победители ралли "Псковская зима-2013" в абсолютном зачёте москвичи Алексей Мерсиянов и Георгий Трошкин Алексей дали высокую оценку организаторам гонки и дорогам. "Хочется отметить очень хорошую работу организаторов. Приезжать сюда всегда очень приятно", - отметил А. Мерсиянов на пресс-конференции после финиша, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: Алексей Мерсиянов и Георгий Трошкин на старте

Он подчеркнул, что гонка была очень интересной, интересной оказалась и трасса. "Подготовка трассы была очень хорошая, но погода свои коррективы внесла. Так совпало, что для наших тренировочных задач эта гонка была идеальной, чтобы почувствовать машину в таких условиях.  Жалоб на погоду было много, но надо уметь ездить в любую погоду", - заявил пилот.

 

Алексей Мерсиянов также отметил, что не предполагал столь удачного для себя исхода "Псковской зимы". "Мы не думали, что всё сложится именно так. Ехали спокойно, надёжно, решали свои другие задачи. Мы даже не были сначала нацелены на подиум", - рассказал он.

 

Штурман Георгий Трошкин тоже отметил, что гонка оставила только самые положительные впечатления.  "То, что была такая погода и  такой характер трассы, - это даже интересно. Было трудно, но трудности обычно закаляют и с ними интересней", - заключил он.

 

Добавим, что второе место в абсолютном зачёте ралли "Псковская зима-2013" заняли Юрий Осокин (Москва) и Айнарс Калниньш (Рига, Латвия), третье – Вячеслав Прохоров (Москва) и Кирилл Чапаев (Санкт-Петербург).

На фото: Алексей Мерсиянов и Георгий Трошкин на трассе ралли

В классе самых быстрых автомобилей N4 лидерами стали Алексей Мерсиянов и Георгий Трошкин. Второе место заняли Роман Брискиндов (Гатчина) и Алексей Александров (Санкт-Петербург), третье – Сергей Угер и Владимир Афонин из Москвы.

 

В зачётной группе 4000Н лучший результат показали Юрий Осокин (Москва) и Айнарс Калниньш (Рига, Латвия). Вторыми тут были петербуржцы Илья Лотвинов и Павел Шевцов, третьими - Вячеслав Прохоров (Москва) и Кирилл Чапаев (Санкт-Петербург).

 

В зачёте 2000Н победителями стали петербуржцы Павел Щербаков и Татьяна Панова. "Серебро" завоевал экипаж из города Троицка Московской области в составе Романа Беляева и Натальи Гончаровой. "Бронзовыми" призёрами стали  москвич Сергей Тамбовцев и петербуржец Михаил Гендельман.

 

Псковский экипаж Сергея Алексеева и Александра Васильева оказался самым быстрым в зачётной группе 1600Н. Второй результат показали москвичи Антон Забегалов и Олег Шорников, третий – петербуржцы Пётр Новосёлов и Ярослав Бирюков.

 

Напомним, что ралли "Псковская зима-2013" - это 4-ый этап Кубка России по ралли, 2-ой этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли и Первый этап Чемпионата Псковской области "Трофей Александра Невского".  Соревнования прошли по дорогам Палкинского и Печорского районов 9 февраля.

 

Организатор гонки – Федерация автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации.

Версия для печати


Идет загрузка...