3
Общество

Корреспондент ПАИ опознал одну из живых статуй псковской Ганзы

Одной из живых статуй псковских Ганзейских дней оказался хороший знакомый ПАИ, учащийся колледжа культуры и искусств Айвар Митровскис. К тому моменту, как корреспондент Псковского агентства информации встретил его у фонтана в Ботаническому саду, Айвар простоял там в виде статуи уже почти шесть часов кряду.

 

На фото: живая статуя Айвар

 

По его словам, он успел несколько раз сменить позу, но ноги у него всё равно уже побаливали.

 

На фото: ещё одна живая статуя.

 

Айвар рассказал, что живыми статуями на Русских Ганзейских днях в Пскове работают шесть человек. Все они покрыли себе кожу специальной голландской краской металлического цвета (один тюбик, по утверждению Айвара, стОит шесть тысяч рублей).

 

На фото: живая статуя

 

Айвар сознался, что дело это нелёгкое – стоять весь день неподвижно с каменным лицом. Но в то же время утверждал, что для настоящего артиста это в любом случае праздник, потому что ему нравится приносить людям радость.

 

На фото: живая статуя

 

Псковский Махмуд Эсамбаев добавил, что в виде живой статуи он вызывает у прохожих, особенно, у детей бурю восторга. Так что эта работа приносит ему массу положительных эмоций и нисколько не наскучила.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Татьяна Пустошкина: Ганзейский сайт - хороший инструмент коммуникации с гостями Пскова Иван Цецерский: Мест в гостиницах Пскова на 2019 год уже не осталось У псковской Ганзы-2019 появился сайт Выпускники Псковского медколледжа могут стать волонтёрами Ганзы-2019 18,7 млн планируется потратить на подготовку к Ганзе-2019 из бюджета Пскова Дмитрий Месхиев: Мы должны не только накормить, но и напоить гостей Ганзы Президент Международного Ганзейского союза оценил ход подготовки к Ганзе-2019 в Пскове Псковичи могут стать авторами сувенирной продукции к Ганзейским дням Молодежный центр Пскова представил в Кампене проект программы Молодой Ганзы-2019 37-е Международные Ганзейские дни завершились торжественным шествием


Идет загрузка...