Игорь Сиротин получил предложение занять пост заместителя главы Пскова в случае назначения Наталии Соколовой омбудсменом

Депутат Псковской городской Думы Игорь Сиротин может занять пост заместителя главы Пскова, сообщили Псковскому агентству информации сразу несколько источников, близких к руководству муниципалитета. Сам Сиротин в беседе с корреспондентом ПАИ подтвердил, что получил подобное предложение на случай учтверждения нынешнего заместителя градоначальника Наталии Соколовой региональным обмудсменом по правам ребёнка, что, как ожидается, должно произойти уже во вторник, 28 апреля, на сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Игорь Сиротин и Иван Цецерский. Фото пресс-службы муниципалитета

«Иван Николаевич Цецерский предложил мне стать заместителем главы Пскова, я согласился. Если он вынесет мою кандидатуру на голосование и депутаты ее поддержат, я покину свое нынешнее место работы», - заявил Сиротин. Напомним, в настоящее время он возглавляет ГБУ «Автобаза администрации Псковской области».

Добавим, что у главы Пскова Ивана Цецерского два заместителя, работающих на освобожденной основе.  В настоящее время эти должности занимают Александр Копылов и Наталия Соколова. Кандидатура последней внесена губернатором Псковской области Андреем Турчаком на пост уполномоченного по правам ребенка в Псковской области, и если областные законотворцы поддержат это предложение, Соколовой придётся сложить депутатский мандат.

Отметим, Игорь Сиротин является депутатом от избирательного округа №7. Он родился в 1963 году в г. Грозный Чечено-Ингушской АССР в семье военнослужащего. В 1970 году пошел в первый класс Мостовской средней школы № 1 Краснодарского края. В 1981 году был призван в ряды вооруженных сил. В 1988 году окончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С.М. Кирова по специальности «инженер-технолог». В 2007 году окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начинал в 1988 мастером цеха №1 Псковского мебельного комбината, где проработал до следующего 1989 года. Затем в том же году стал начальником службы безопасности в Псковской региональной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов РФ». В этом должности он проработал до 2001 года, параллельно также работая на руководящих должностях в коммерческих структурах. С 2003 по 2004 годы был вице-президентом ассоциации ПРАДОС «Троицкий щит», с 2004 по 2005 годы - руководителем детско-молодежного военно-патриотического клуба «Высота», с 2005 по 2007 годы - советником мэра города Пскова. В 2007 году создал и возглавил киностудию «Псковфильм». В 2008 - 2009 годах - генеральный директор ЗАО «Телеком». С января 2010 года - директор ГУ «Автобаза Администрации Псковской области». С 2014 года - президент Псковской областной федерации бокса. Депутат Псковгордумы 4-го и 5-го созывов. Являлся заместителем председателя комитета по молодежной политике и общественным организациям. Член партии «Единая Россия». Майор запаса. Женат, является отцом троих сыновей и дочерей.