Игорь Сиротин вместо Натальи Соколовой стал заместителем главы города

Депутат Игорь Сиротин назначен заместителем главы города Пскова вместо Наталии Соколовой, которая приняла предложение губернатора занять должность регионального Уполномоченного по правам ребёнка. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, сегодня городские депутаты согласовали его кандидатуру на очередной сессии Псковгордумы. За это решение проголосовали 20 парламентариев, против - 2.

«У Игоря Евгеньевича Сиротина много положительных качеств», – обратил внимание глава Пскова Иван Цецерский, комментируя журналистам выбор кандидатуры для назначения заместителем главы города.

Он подчеркнул, что ранее Сиротин никогда не работал в городской Думе на штатной основе, несмотря на то, что является депутатом уже не первый созыв. «Он немного опасается, но думаю, что всё получится», – отметил глава города и заверил, что будет оказывать всяческую помощь своему новому заместителю. «Главное, чтобы он влился в коллектив руководства города и его приняло население», – заключил Цецерский.

«Спасибо за доверие. Я приложу все силы, чтобы вам не было стыдно и вы никогда не пожалели о сегодняшнем выборе», - в свою очередь обратился к коллегам Игорь Сиротин.

Отметим, Игорь Сиротин является депутатом от избирательного округа №7. Он родился в 1963 году в Грозном в семье военнослужащего. В 1970 году пошел в первый класс Мостовской средней школы № 1 Краснодарского края. В 1981 году был призван в ряды вооруженных сил. В 1988 году окончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С.М.Кирова по специальности «инженер-технолог». В 2007 году окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начинал в 1988 мастером цеха №1 Псковского мебельного комбината, где проработал до следующего 1989 года. Затем в том же году стал начальником службы безопасности в Псковской региональной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов РФ». В этом должности он проработал до 2001 года, параллельно также работая на руководящих должностях в коммерческих структурах. С 2003 по 2004 годы был вице-президентом ассоциации ПРАДОС «Троицкий щит», с 2004 по 2005 годы - руководителем детско-молодежного военно-патриотического клуба «Высота», с 2005 по 2007 годы - советником мэра города Пскова. В 2007 году создал и возглавил киностудию «Псковфильм». В 2008 - 2009 годах - генеральный директор ЗАО «Телеком». С января 2010 года - директор ГУ «Автобаза Администрации Псковской области». С 2014 года - президент Псковской областной федерации бокса. Депутат Псковгордумы 4-го и 5-го созывов. Являлся заместителем председателя комитета по молодежной политике и общественным организациям. Член партии «Единая Россия». Майор запаса. Женат.