15
Общество

В Пскове депутаты предложили собственнику «Электрона» передать участок городу

Депутаты Псковской городской Думы проголосовали за обращение к собственнику стадиона «Электрон» с предложением передать участок городу. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с 62-й сессии гордумы, которая проходит сегодня, 25 сентября.

Заместитель главы города Александр Копылов напомнил, что на публичных слушаниях по стадиону «Электрон» 23 сентября большинство высказалось против перезонирования. Прозвучало предложение изучить правомерность приобретения участка в центре города площадью 8,5 га за 2 миллиона рублей в 2013 году. Поступило также предложение передать участок в муниципальную собственность, возместив владельцу понесённые расходы. По словам А. Копылова, на заседании фракции «Единая Россия» было принято решение поддержать эти инициативы и направить от депутатов гордумы два запроса.

В частности, руководству ООО «Электрон» предложат передать земельный участок в муниципальную собственность с возмещением организации всех документально подтверждённых расходов на его приобретение и содержание.

Депутат гордумы от КПРФ Петр Алексеенко поинтересовался, почему речь идёт только о фракции «Единая Россия».  «Там и ЛДПР было, и КПРФ выступали», - отметил он. Александр Копылов заметил, что здесь «вопрос первенства не важен, мы просим вас поддержать эту инициативу».

«А если общественность решит, что часть территории где-нибудь когда-то где-то как-то не туда отправилась? Есть правовые отношения, если у города есть желание - ведите разговор о выкупе. В конце концов, участок продавало Росимущество. Почему предлагается неправовое решение правового вопроса?!» - спросил народный избранник Евгений Самуйлов.

«Не вижу тут ничего незаконного. Владелец покупал участок, зная его назначение, но не предпринимал ничего, чтобы привести его в порядок. Более того: в пояснительной записке к предложению о перезонировании сказано, что денег на содержание участка у него нет, значит, нужно застроить», - ответил А. Копылов.

«Надо добавить, что инициаторами этого вопроса стали общественные организации!» - заметил Пётр Алексеенко.

«Общественное мнение не является основанием до принятия тех или иных решений! К тому же, на общественных слушаниях такое предложение не звучало!» - подчеркнул Е. Самуйлов.

«Правильно, не звучало, - подтвердил глава города Иван Цецерский. - Звучало предложение восстановить, но для этого надо сделать первый шаг, раз собственник не готов восстанавливать».

Александр Копылов попросил провести поименное голосование по данному вопросу. В итоге 20 депутатов гордумы высказались за направление обращения, один воздержался. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Бассейн «Электрон» в Пскове выставлен на аукцион за 50 миллионов Прокуратура обязала собственника «Электрона» привести в порядок территорию стадиона до конца июля Игорь Калашников о судьбе «Электрона»: Все будет зависеть от того, в чьей собственности будет земля Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона» Букин назвал своё уголовное дело «частью сценария рейдерского захвата» псковского радиозавода, а его бенефициаром — Брячака


Идет загрузка...