1
  • Коротко
Происшествия

Опасные каникулы

Новогодние каникулы в Псковской области, к сожалению, не обошлись без происшествий. Для тех, кто не успевал следить за новостями в праздники, Псковское агентство информации подготовило подборку горячих и леденящих, резонансных и смертельных событий, случившихся с 1 по 10 января 2016 года.

Уже около четырех утра в первый день нового года полицеские получили сообщение о том, что в Острове от магазина по улице 25 Октября в местную межрайонную больницу был доставлен мужчина с множественными ножевыми ранениями. «По горячим следам» стражи порядка задержали 34-летнего неработающего и ранее судимого гражданина.

Нашлась работа и для пожарных. В деревне Знаменка Псковского района из-зи аварийного режима работы электрооборудования сгорел магазин «Околица». А в Пскове на парковке торгового центра «Империал» в вспыхнул автомобиль ВАЗ-2108.

В свою очередь в Торопецком переулке Великих Лук произошло возгорание в помещении автосервиса, где находились несколько машин клиентов. Хозяева автосервиса предположили, что причиной мог быть поджог. В результате никто не пострадал, но во время тушения произошел срыв пожарного гидранта, что повлекло аварийное отключение холодного водоснабжения в 5 частных домах в Ямском переулке.

Фото: luki.ru

И это была не единственная коммунальная авария, случившаяся в новогодние каникулы. Так, на Текстильной в Пскове из-за прорыва трубы образовался настоящий каток.

Фото из группы "Жесть по-псковски" в соцсети "ВКонтакте"

Позже на фоне сильных морозов снова произошли прорывы труб на двух теплотрассах в областном центре. На Алёхина от теплоснабжения был отключён один жилой дом на 216 квартир, в которых проживают 648 жильцов. Затем стало известно об утечке на трубопроводе, проложенном по улице Маргелова. На этот раз без тепла остался жилой дом на 40 квартир, в которых зарегистрированы 148 жильцов. Еще одна утечка теплоносителя произошла на Вокзальной - в результате без теплоснабжения временно остались 4 жилых дома, в которых проживают 813 человек. Позже поступило сообщение об аварии на Рокоссовского, где был отключен от теплоснабжения жилой дом, в котором проживают 219 человек.

А на Инженерной из-за прорыва трубы несколько машины оказались буквально вмурованы в лёд

Фото из группы "Жесть по-псковски"

В Порхове на Профсоюзной произошло отключение котельной №2 в связи с падением давления в системе. Без тепла оставались 16 жилых домов, в которых проживают 860 человек, и 4 социально-значимых объекта: общеобразовательная школа № 1, детские сады «Теремок» и «Светлячок», а также городская поликлиника. 

В Островском районе в результате аварии без электричества остался дом-интернат для престарелых в поселке Заборовье.

Между тем в Печорах произошло отключение газораспределительной станции на улице Сосновской. В результате без газа пришлось обходиться жальцам 26 многоквартирных и 29 частных жилых домов.

В тот же день, 8 января, произошел ряд аварий в Великих Луках, Пушкинских Горах и Дедовичском районе.

На дорогах региона тоже было неспокойно. 3 января в Псковском районе на 271 км федеральной трассы М-20 (Р-23) Петербург - Псков - Невель произошло ДТП, в котором пострадали сразу 5 человек. На спуске с горы возле деревни Подборовье водитель автомобиля ZAZ Chance в ходе совершения обгона выехал на встречную полосу, не справился с управлением и врезался в двигавшийся навстречу автомобиль ВАЗ-2110.

6 января на 278-м км той же дороги житель Санкт-Петербурга на автомобиле Volkswagen Passat сбил пешехода, который на следующий день скончался в больнице. Авария произошла по вине пострадавшего - он вышел на федеральную трассу вне пешеходного перехода, в тёмное время суток и без светоотражающих элементов на одежде...

10 января на 194-м км М-20 водитель машины Nissan Teana не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил касательное столкновение с автомобилем Volvo S80. После этого Nissan совершил лобовое столкновение с машиной Renault Fluence, за рулем которой находился 48-летний мужчина - в результате он не выжил.

Между тем в Пскове 4 января на Рижском проспекте не разъехались «Жигули» и снегоуборочная машина

Но самым громким ДТП минувших каникул стало происшествие 5 января в областной столице на Советском (Троицком) мосту. Там автоледи на иномарке врезалась в ограничительный столб ограды моста. Лишь по счастливой случайности машина не упала в скованную льдом Пскову...

Позже в сети появилось видео инцидента. Очевидцы описывали происшествие так: «Сначала вылетела на правый тротуар, зацепила столб, а после уже через мост вылетела на противоположную сторону».

На следующий день на улице Петровской - на участке дороги с односторонним движением - пьяный водитель машины ВАЗ-21140 столкнулся с автомобилем ГАЗ-32213

Между тем, в деревне Поляне Пушкиногорского района обнаружили тела двух мужчин, насмерть зажатых манипулятором. Трагедия произошла 3 января. Мужчины ремонтировали во дворе спецтехнику для погрузки древесины. 

Большой общественный резонанс вызвало сообщение о том, что студенты Псковского государственного университета пожарили сосиски на Вечном огне.

Однако позже один из них заявил, что ни о каком кощунстве речь не шла, никаких сосисок никто там не жарил, не смеялся и даже громко не разговаривал - он заверил, что вместе с друзьями подошел к мемориалу, чтобы «просто погреться».

Ну и нельзя не отметить ещё одну трагическую новость, произошедшую в начале нового года: 2 января на 76-м году жизни скончался бывший вице-мэр Пскова Иван Калинин.

Версия для печати


Идет загрузка...