1
Происшествия

В отношении коммерческого директора «Псковавиа» возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

В отношении коммерческого директора ОАО «Псковавиа» возбуждено уголовное дело о признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, в особо крупном размере). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Псковском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В ходе следствия было установлено, что не позднее 16 мая 2012 года обвиняемая предоставила фиктивные документы в Госкомитет Псковской области по транспорту и связи, на основании которых на расчетный счет ОАО «Псковавиа» необоснованно поступила субсидия из средств областного бюджета на сумму 1 млн 929 тысяч 661,02 рублей, которые в дальнейшем были израсходованы в интересах авиакомпании.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, на сайте «Псковавиа» на данный момент в качестве коммерческого директора указана Елена Герасимова - в этом статусе она упоминалась в СМИ ещё в 2008 году. 

Напомним, в декабре 2015 года в областном госкомитете по транспорту прошёл обыск, после которого в ведомстве сообщили ПАИ, что следственные действия были связаны с перечислением субсидии на приобретение системы спутниковой навигации.

При этом тогда источники ПАИ сообщали, что обыск проходил в рамках расследования дела, возбужденного отделом на транспорте Следственного управления Следственного комитета Псковской области по п. 4 ст. 159 УК РФ: «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» в отношении деятельности экс-директора ОАО «Псковавиа» Александра Туманова. Он покинул пост директора ОАО «Псковавиа» в июне 2014 года. Официально контракт с ним был расторгнут «в связи со сменой собственника авиакомпании»: в мае 2014 года 100% акций «Псковавиа» перешли в собственность Псковской области.

Версия для печати


Идет загрузка...