52
  • Коротко
Общество

РЕВИЗИЯ: Как устроен «Акваполис»

Сегодня, 19 апреля, в Пскове открылся долгожданный водный комплекс, расположившийся в торгово-развлекательном центре «Акваполис» на улице Кузбасской дивизии, 19. Раньше псковичам, чтобы искупаться среди промозглой северо-западной осени или зимы, приходилось отправляться в аквапарки Вярска, Тарту или Юрмалы, но теперь, когда курс евро вырос, «лавочка закрылась». Да и к тому же псковичи - люди самодостаточные, поэтому решили импортозаместить и водные процедуры. 

Чтобы попасть в аквапарк необходимо на эскалаторе подняться на второй этаж торгового центра, пройти мимо фуд-корта и свернуть налево. Аквапарк хоть и не театр, но тоже начинается с вешалки, где у вас заберут верхнюю одежду и выдадут электронный браслет. В водном центре вы сможете задержаться либо на 2 часа, либо на весь день: с 10 утра и до 10 вечера. Покупать входной билет можно уже с 9:30. Подробную информацию о цене посещения комплекса вы найдёте здесь.

Сюда нужно будет приложить электронный браслет, который вам выдадут на входе. В случае превышения оплаченного времени за каждую «штрафную» минуту с вас потребуют дополнительные 5 рублей.

Затем посетители аквапарка попадают в приятное разноцветное помещение с кабинками для переодевания и шкафчиками для хранения одежды. Здесь пока не хватает скамеек и зеркал, но, думается, к моменту открытия комплекса для широких масс (в субботу, 23 апреля) они там появятся. 

Не удивляйтесь: кабинок для переодевания на самом деле больше. Они расположены в разных частях этого просторного помещения.

После облачения в купальный костюм вам предстоит пройти в душевую.

Мужской душ выглядит так. Реагирует на прикосновение - подносите ладонь, льётся вода.

Мужской туалет. Не забывайте приносить с собой шлёпанцы.

После душа направляйтесь по коридорчику, смывайте в специальной ванне остатки микробов...

и вот вы уже в прекрасном мире водных развлечений. А здесь, ну просто «гуляй, шальная императрица» на площади 3 тысячи 200 квадратных метров. Кстати, аквапарк способен одновременно вместить до 800 любителей водных процедур.

Водный центр условно разделён на несколько зон: общий большой бассейн с аттракционами, детский игровой комплекс и spa-бассейн с банями.

Основной бассейн включает оборудование для гидромассажа и водных развлечений: гидромассажные бассейны, три группы каскадов, два гейзера, три водопада, два фонтана с подсветкой, противотоки. Температура воды в общем бассейне - 30 градусов.

В распоряжении посетителей имеются три горки: высотой 11 метров, 16 метров с выходом трубы на улицу и широкая семейная горка, с которой можно спуститься на резиновой «ватрушке».

Внимательно читайте правила пользования аттракционами, это позволит избежать травм и просто неприятных ощущений.

Самая высокая, 16-метровая горка, часть которой выходит на улицу.

Широкая семейная горка для спуска на «ватрушках».

По периметру бассейна расположены шезлонги с подогревом и массажёрами.

Гидромассажные бассейны.

Детский городок.

Температура воды в детском бассейне - 36 градусов.

Специальная бочка объёмом 500 литров, которая каждые несколько минут выплёскивает около 150 литров воды.

В термальной части располагается spa-бассейн.

Джакузи.

Здесь же находятся две бани и четыре сауны: русская, финская, ароматическая, соляная, две турецких парных. Банщик с веничками не оставит равнодушным ни одного любителя хорошенько попотеть.

Купель с температурой воды 6 градусов, в которой вы сможете охладиться после банных процедур.

Устали плескаться, кататься с горок и париться? Отдохнуть можно в специальной комнате.

Здесь на тёплых лежаках под звёздным небом предлагается расслабиться и подумать о вечном.

Подкрепить, иссякшие силы, можно будет в баре при бассейне 

и в небольшой столовой. Пока здесь пусто и грустно, но, хочется верить, уже к субботе станет веселее. 

Оборудование «Акваполиса» отвечает международным стандартам качества. Вода проходит три степени очистки: механическую через фильтры с кварцевым песком, химическую и обеззараживание ультрафиолетом.

За безопасностью посетителей будет следить команда спасателей.

Для всего мира сама собой разумеющаяся необходимость, а в случае с Псковом удивительный бонус - к аквапарку «прилагается» большая парковка. Правда, пока без разметки и иных опознавательных знаков.

Полный фоторепортаж из «Акваполиса» размещён здесь.

Ольга Машкарина
Версия для печати


Идет загрузка...