14
Общество

Псковский кинотеатр «Октябрь» вышел из ООО «Экран» и закрылся

В Пскове кинотеатр «Октябрь» выведен из состава ОАО «Экран», куда он входил вместе с  кинотеатрами «Победа» и «Смена». Об этом Псковскому агентству информации сообщил заместитель директора ОАО «Экран» Евгений Левкович.

«Теперь мы можем сказать, что этот кинотеатр больше не принадлежит ОАО «Экран», создано новое юридическое лицо «Информационно-культурный центр «Октябрь», – рассказал он.

В то же время из источника в ОАО «Экран» стало известно, что «Октябрь» перейдёт в ведение Театрально-концертной дирекции Псковской области.

В интервью Псковскому агентству информации руководитель Театрально-концертной дирекции Дмитрий Месхиев заявил, что его организация не имеет никакого отношения к процессам, происходящим в «Октябре». «Да, там меняется собственник, но мы к этому не имеем отношения», - сказал он.

Дмитрий Месхиев отметил, что кинотеатр должен перейти в прямую собственность Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям, а уже затем совет директоров должен будет решать вопрос о новом операторе. Он также заявил, что разговора о том, что таким оператором может стать Театрально-концертная дирекция, не велось.

Отметим, что в настоящее время кинотеатр «Октябрь» закрыт.  

Напомним, что в 2010 году псковские кинотеатры «Октябрь», «Победа» и «Смена» объединили в одну структуру. Тогдашний заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко со стороны администрации и руководитель торгово-промышленной ассоциации «Белая Русь» Игорь Голобородько от кинотеатра «Октябрь» подписали соглашение о намерениях сотрудничать в рамках первого пилотного проекта государственно-частного партнёрства.

Версия для печати


Идет загрузка...