34
  • Коротко
Политика

Программа добрых дел

«Единой России» в Псковской области есть чем отчитаться перед избирателями

Накануне выборов в Госдуму РФ и Псковское областное Собрание все без исключения политические силы стремятся продемонстрировать свою «полезность», стремясь набрать очки в глазах избирателей. Однако в отличие от оппозиции, «Единой России» не надо лихорадочно сочинять отчеты перед днем голосования. Сила нашей партии – в каждодневной и последовательной работе на благо жителей области. Плоды этой работы очевидны: они у всех на устах, у всех перед глазами. «Единая Россия» с завидной регулярностью реализует масштабные проекты, направленные на развитие региона и повышение качества жизни в нем. Некоторые из них уже находятся в работе, третьи только начаты. И все они обязательно будут продолжены партией в новом политическом цикле.

Импортозамещение по-псковски

Последние два года в России прошли под знаком импортозамещения: в условиях беспрецедентного давления на нашу страну нам пришлось вспомнить о продовольственной безопасности, сосредоточившись на развитии аграрного сектора. И Псковская область здесь в числе ведущих регионов.

Достаточно сказать, что в 2015 году индекс производства в регионе продукции сельского хозяйства составил 15%, в то время как по России в целом - 3%, а по Северо-Западу - чуть более 4%. При этом среди субъектов СЗФО Псковская область вот уже три года является лидером по росту аграрного производства.

В регионе растет производство куриного мяса, яиц, молока и свинины. В сельхозоборот активно вводятся заброшенные на протяжении последних десятилетий земли: ведь псковским аграриям надо все больше кормов.

Эти и другие достижения стали возможны благодаря партийной поддержке проектов развития. За последние три года суммарный объем инвестиций в сельское хозяйство Псковской области составил без малого 21 миллиард рублей, в том числе 6,7 миллиарда рублей были вложены в 2015 году.

 

Первый раз – новый класс!

Благодаря усилиям «Единой России» во всех муниципалитетах Псковской области решен вопрос очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. На очереди – ликвидация очередей в ясли. При этом в регионе непрерывно идут капитальные ремонты в зданиях садиков и школ. Причем пять детских садов было построено с нуля!

Новый амбициозный проект, реализации которого в нашей области добились единороссы – это возведение в Пскове первой за долгие годы школы, рассчитанной на 1350 мест. На эти цели будет потрачено более 1 миллиарда рублей, причем софинансирование из регионального бюджета составляет около 200 миллионов.

В сфере высшего образования в Псковской области также реализуется невиданный ранее проект: Псковский государственный университет получил здание гостиницы «Интурист», на безе которого будет создан студенческий городок: с общежитием, конференц-залами, фитнес-центром, лабораториями, кинотеатром и кафе.

 

Быстрее, выше, сильнее!

«Единая Россия» всегда уделяла большое внимание развитию спорта и спортивной инфраструктуры. Объем средств, направленных на приобретение спортивного оборудования, ремонт, реконструкцию и строительство спортивных сооружений с 2012 по 2015 год превысил 1 миллиард рублей.

Именно благодаря нашей партии в регионе в последние годы появились такие знаковые объекты, как Ледовый дворец, бассейн «Универсант» и аквапарк. В числе других значимых спортивных сооружений – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа и спортивный центр «Стрелец» в Великих Луках, легкоатлетическая «двойка» с универсальным спортивным залом и бассейном в Пскове, первый в районе 25-метровый бассейн в Порхове, комплекс для занятий теннисом в Псковском районе.

Кроме того, сейчас в Великих Луках завершается реконструкция стадиона «Экспресс»  уже начата реализация проекта по строительству Ледовой арены.

 

Здесь рады гостям

Наша земля богата памятниками истории и архитектуры: крепостями и храмами, дворянскими усадьбами и монастырями. А многочисленные музеи Псковщины хранят настоящие сокровища. Эти объекты всегда привлекали туристов, интересующихся историей нашей страны. Чистая экология, нетронутые леса, множество озер и рек, многочисленные природные красоты – все это также притягивает в регион гостей. И наша задача сегодня – сделать так, чтобы туристы как можно дольше задерживались в регионе, оставляя деньги в его экономике.

Туристическая отрасль является одним из приоритетных направлений развития экономики Псковской области. Сделать пребывание туристов в регионе более комфортным и продолжительным призваны многочисленные проекты по развитию соответствующей инфраструктуры. Так, отремонтирована набережная реки Великой и практически с нуля создана набережная реки Псковы, в центре областной столицы появились пешеходные улицы Пушкина и Ленина, реконструирована улица Калинина.

В Псковской области появляются качественные гостиницы, хорошие рестораны и кафе, многочисленные объекты инфраструктуры, которые понравятся гостям региона, но в первую очередь, конечно, должны приносить пользу его жителям.

 

На здоровье!

В Псковской области вот уже несколько лет растет рождаемость и устойчиво снижается смертность. Во многом положительная динамика связана с развитием системы здравоохранения, являющимся одной из приоритетных задач для «Единой России».

В рамках ее решения в муниципалитетах области проведены капитальные ремонты зданий, в которых расположены медицинские учреждения, реконструированы и построены новые объекты. В регионе полностью обновлен парк карет «Скорой помощи», появились передвижные медицинские комплексы.

В Пскове возводятся крупные современные медицинские центры, призванные повысить качество медицинского обслуживания в масштабах всей области: это новые Онкологический центр с лучевым каньоном и новый Перинатальный центр.

Параллельно делаются шаги для решения главной проблемы региональной системы здравоохранения – кадровой. Приезжающие в Псковскую область сельские врачи получают подъемные в размере 1 миллиона рублей. Иногородние специалисты обеспечиваются служебным жильем. Региональные власти отправляют в медицинские вузы страны выпускников школ, заключая с ними целевые договора.

 

Все флаги в гости к нам

В 2019 году Псков будет принимать масштабный всеевропейский фестиваль: Международные Ганзейские Дни Нового времени. Большой праздник – не только повод улучшить отношения с соседями, поддержать старые и завязать новые партнерские контакты. Ганза-2019, празднование которой будет проводиться в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, позволит привлечь значительные средства в реализацию инфраструктурных проектов на территории региональной столицы.

На данный момент объем вложений оценивается в сумму порядка 10 миллиардов рублей. В числе приоритетов – реставрация Псковского кремля и стен Окольного города, реконструкция стадиона «Машиностроитель», создание в Пскове доступной среды и ремонт фасадов зданий государственных служб и ведомств.

 

* * *

Вышеперечисленные проекты – результат совместной напряженной работы представителей всех ветвей и уровней власти Псковской области под эгидой «Единой России». Почти все они так или иначе вытекают из положений «Народной программы», создаваемой по наказам граждан.

Масштабные перемены к лучшему стали возможны благодаря тому, что представители нашей партии продвигают интересы жителей региона на всех уровнях: от Совета Федерации и Госдумы до муниципалитетов. И «Единая Россия» в Псковской области обязательно продолжит эту работу и дальше.

 

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Версия для печати


Идет загрузка...