20
  • Коротко
Общество

Султан Хамзаев намерен обратиться в связи со скандалом вокруг Олега Брячака в Генпрокуратуру, ЦИК и к лидеру «Справедливой России»

Лидер проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев намерен обратиться в связи со скандалом вокруг финансовых махинаций, связываемых с именем Олега Брячака, в Генпрокуратуру и Центральную избирательную комиссию. Об этом он заявил в комментарии Псковскому агентству информации.

Султан Хамзаев

Напомним, в редакцию ПАИ поступило открытое письмо от бывшего руководителя ООО «Палада» [компании, которая запускала в Пскове бассейн «Электрон» - ПАИ] В. Даниловой. Женщина просит привлечь к ответственности Олега Брячака, утверждая, что из-за его обмана стала должником и теперь обязана выплатить почти 50 миллионов рублей. В то же время Олег Брячак, который, как утверждает псковичка, когда уговаривал её взять кредит, обещал его погасить, теперь от своих слов отказывается. 

«Самое печально, что Олег Брячак сам должен [согласно данным портала судебных приставов, он задолжал более 326 миллионов рублей - ПАИ]. Причем - государственному банку, у которого он взял кредит. Не надо быть феноменальным юристом, чтобы понять: это схема вывода государственных денег. Так что деньги, по сути, были выведены у государства. Тут явно присутствует элемент коррупции. Как и почему это стало возможным? У меня очень много вопросов по этому поводу… Ответы на них должны дать прокуратура и следственные органы», - заявил Султан Хамзаев.

«Прокуратура обязана арестовать все имущество, связанное с Брячаком, - уверен член Общественной палаты РФ. - Я обращусь к генпрокурору Юрию Чайке, чтобы была какая-то реакция».

«Брячак обязан выплатить более 300 миллионов рублей. С учетом задекларированных им доходов [в декларации за 2015 год Олег Брячак указал доход в 209 тысяч рублей, а его супруга в 17,7 тысяч - ПАИ], он будет делать это более ста лет. О каком участии в выборах тогда может идти речь? И вообще, вопрос: откуда у него деньги на предвыборную кампанию, билборды, которыми заставлена вся область? Почему эти деньги не пошли на погашение долгов? Если это платит партия, то почему за Брячака? Есть более достойные люди. Я задам этот вопрос лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову, когда встречусь с ним на дебатах», - пообещал Султан Хамзаев.

Общественника возмущает, что «при этом Олег Брячак рассказывает, как будет спасать область от экономического коллапса». «Это чистейший цинизм! Нужно эту вакханалию прекращать: я намерен обратиться к председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой. Для меня загадка, на что рассчитывает сам Брячак. Депутат должен быть совестью региона, а в данном случае с этим все плохо», - заявил лидер «Трезвой России».

Отметим, ранее Султан Хамзаев выступал против проекта застройки стадиона «Электрон», лоббируемого Олегом Брячаком. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Скандал вокруг Олега Брячака
В доме Олега Брячака провели обыск по делу, связанному с иском «Россельхозбанка» Заместитель Генпрокурора РФ поручил проверить обращение Хамзаева о мошеннических действиях Олега Брячака Зампредседателя правления «Россельхозбанка» требует возбудить уголовное дело в отношении связанных с Брячаком компаний Бывшие сотрудники Олега Брячака обвинили его во лжи и цинизме Где деньги? Султан Хамзаев намерен обратиться в связи со скандалом вокруг Олега Брячака в Генпрокуратуру, ЦИК и к лидеру «Справедливой России» Александр Котов о жалобе псковички на махинации Олега Брячака: У человека не осталось другого способа защитить себя и свою семью Депутат Псковского облсобрания Наталья Тудакова отказалась комментировать информацию о кредитных махинациях Брячака и о собственных многомиллионных долгах


Идет загрузка...