0
  • Коротко
Общество

РЕВИЗИЯ: Как устроена «Простория». Часть 2

В первой части ревизии спортивно-развлекательного парка «Простория», что в Иркутском переулке, 2 мы узнали, как устроена работа клуба «Планка Фитнес» и Центра доктора Бубновского. Отправляемся ревизовать далее.

Меньше месяца назад «Простория» стала ещё просторнее. В ноябре здесь открылись два уникальных для Пскова объекта - «Spa до неба» с 25-метровым бассейном и ресторация «Сад Подзноева» с самообслуживанием. Вот вам и импортозамещение. Без виз, без границ, без дорожной нервотрёпки.

Условно «небесное спа» можно разделить на две части — водно-развлекательную с бассейном и процедурную с кабинетами специалистов.

Прежде чем добраться до бассейна, необходимо преодолеть ресепшн, оставить здесь уличную обувь, верхнюю одежду, взамен получить браслет, который станет пропуском к двум тысячам квадратным метрам наслаждения. Цена посещения будет разниться от времени суток, дня недели, а также от вашего желания побывать в спа однократно или стать постоянным гостем. С прейскурантом можно ознакомиться здесь

При входе расположены не две, как можно было бы ожидать, а сразу три раздевалки — для женщин, для мужчин и для семей. Семейная раздевалка предназначена для мам или пап с детьми, которые не хотят смущать других гостей спа, а также не хотят смущаться сами. Если вам некомфортно переодеваться и мыться у всех на виду, добро пожаловать сюда. Здесь имеются закрытые кабинки для смены одежды и закрытые душевые.

Рядом с раздевалками можно заметить дверь с надписью «Грудничковое плавание». Здесь в четырёх индивидуальных ваннах глубиной не более метра проходят занятия по плаванию для малышей от 1,5 месяцев до 1 года. Для удобства напротив каждой ванной располагается пеленальный столик. Есть также отдельное помещение, где мамы могут покормить малыша или сменить подгузник.

Во время занятия инструкторы знакомят молодых мам с эффективными упражнениями, которые можно делать во время купания ребёнка. Специалисты помогают грудничкам привыкнуть к воде и быстро научиться нырять.

Температура воздуха в обоих помещениях - +25 градусов, воды в ванных - +36 градусов. Во время занятия температуру воды постепенно уменьшают, это создаёт эффект закаливания. В «Spa до неба» на занятиях по плаванию планируют развивать малышей и интеллектуально. Для этого во время купания инструкторы будут включать специально подобранные произведения классиков и детских композиторов.

Если вы не мама грудничка, то прямо из раздевалки и душа через особую ванночку с обеззараживающим раствором ваш путь лежит к бассейну с четырьмя плавательными дорожками и большой гидромассажной зоной. Температура воздуха здесь, как летом в Крыму, +26...+28 градусов, вода в бассейне нагрета до +30, в детском мини-бассейне до +32. Температура воды может регулироваться по желанию гостей. Очистка бассейна производится не хлором, а с помощью ионов серебра. Это особенно актуально для аллергиков, да и просто для тех, кто не переносит запах хлорки.

Чаша бассейна устроена так, что глубина постепенно меняется с 1,4 метра до 2,5 метров. В зоне гидромассажа глубина постоянная и составляет 1,4 метра. Кстати, все гидромассажные удовольствия запускаются простым нажатием кнопок, которые легко можно обнаружить под водой. И вот уже вы расслабляетесь под струями фонтана, в персональном джакузи или, например, на воздушной подушке.

Рядом с бассейном располагаются хамам (турецкая баня с влажным жаром) и русская баня с температурой +60...+65 градусов. На втором уровне находятся джакузи, ещё один хамам и русская баня для тех, кто любит погорячее. Здесь температура повышена до +110 градусов.

После баньки можно охладиться под душем или окатив себя из кадушки с ледяной водой. Неподалёку располагается стойка сок-бара, где планируется продавать воду, соки и фиточаи. Никакого алкоголя и закусок!

Так же как и во всей «Простории» особое внимание здесь уделяется чистоте. Она поддерживается в течение всего дня, а после к работе приступают «ночные горничные», которые дезинфицируют спа и с помощью специального водяного пылесоса дополнительно очищают бассейн.

Отправимся теперь в зону спа-терапии и прогуляемся по кабинетам, где наслаждения не только приятные, но и полезные. Спа-процедуры, если вы, конечно, не только что из бассейна, необходимо начать с избавления от верхней одежды и обуви. Для хранения всего этого предусмотрен большой шкаф. Взамен вам выдадут тапочки, а в раздевалке в индивидуальном шкафчике вы найдёте персональный халат и три полотенца на все случаи жизни. В иных гостиницах такого нет!

Среди небесно-полезных и приятных процедур — гидромассаж со светотерапией, пароуглекислая ванна, кедровая бочка, соляная пещера с аэросолью, душ Шарко, иглоукалывание, эстетическая и аппаратная косметология, подводное вытяжение позвоночника. Всего около 70 спа-процедур. К слову, вытяжение позвоночника в Псковской области проводят только в «Простории». Вытяжение полезно для улучшения кровообращения, позволяет устранить боли в спине, способствует декомпрессии позвоночника

Помимо этого, в «Spa до неба» имеется массажный кабинет, где вам предложат классический массаж, стоун-терапию, массаж тёплыми травяными мешочками, медовый, лимфодренажный, антицеллюлитный массажи, аромамассаж с эфирными маслами, есть даже специальный массаж для беременных и отдельный для детей.

В кабинете аппаратной косметологии имеется уникальный аппарат, ранее доступный только космонавтам. Речь идёт о «Вакумеде». С его помощью, естественно, не за один раз, можно избавиться от варикозного расширения вен и других проблем с сосудами в нижней части тела. По словам специалиста, в составе комплексной терапии «Вакумед» используется для восстановления после инфарктов, инсультов, при лечении бесплодия.

Здесь же находится LPG-аппарат, который поможет избавиться от целлюлита даже тем, у кого имеются какие-либо противопоказания для подобных процедур. Без преувеличения в «Spa до неба» собраны все новинки косметологии и физиотерапии. Работает врач-физиотерапевт, бесплатную консультацию у которого необходимо пройти перед процедурами.

Венцом процедур станет время в зоне релаксации, где гостям предлагается немного отдохнуть и выпить чай с мёдом. После всего этого гармония души и тела гарантирована. Всё равно как в санатории побывали. Кстати, постоянным гостям спа заводят специальные санаторные книжки, где для удобства отмечаются пройденные и предстоящие процедуры.

Бассейн открыт с понедельника по пятницу с 7:00 до 23:00, в субботу и воскресенье - с 9:00 до 23:00, спа-комплекс работает с понедельника по воскресенье с 9:00 до 21:00. Дополнительную информацию можно получить по телефонам +7-(8112)-797-177 (бассейн), 797-030 (спа-процедуры).

Наплавались, напарились, привели себя в порядок. Хочется чего? Правильно! Съесть что-нибудь вкусное. Поскорее отправляемся в ресторацию «Сад Подзноева», что в нескольких метрах от спа. Одновременно дивный «Сад» может вместить около 120 человек.

Берём в руки поднос и выбираем, что душе угодно. Здесь представлено огромное количество блюд и всевозможных сочетаний. Обратите внимание на цвет тарелок: одни предназначены для горячего, другие для гарниров или салатов. Размер порции ограничивается только тарелкой и вашим аппетитом. Естественно, чем порция больше, тем дороже обойдётся блюдо.

Здесь же располагается открытая кухня, где, например, превосходный рыбный стейк или свежайшие колбаски повар приготовит на глазах у гостя. Стоимость блюд с открытой кухни, а также гарниров к ним зачисляется на специальную карточку, которую достаточно предъявить на кассе. Кстати, на кассе вместе с чеком вам подарят карточки с 20-30-процентными скидками на посещение спа-процедур или бассейна.

«Сад Подзноева» позволяет варьировать не только размер порций и вкусовые сочетания, а также предоставляет возможность попробовать блюда из разных кухонь мира. Ассортимент меняется ежедневно. Будьте уверены, всё будет не только очень вкусным, но и максимально свежим. Здесь совершенно точно не найдёшь вчерашний пирожок. У кассы продаются фруктовые фреши, соки и натуральные йогурты под брендом «Сад Подзноева». Их приятно взять с собой в качестве перекуса. В зале легко обнаружить домашние вареники и пельмени, приготовленные поварами «Сада». Начинки всевозможные: от классических до самых необычных.

В этом же пространстве нашёлся и уютный уголок для сладкоежек – бар-кондитерская, где можно отведать лёгкие десерты и отдохнуть на диванах цвета тёмной фиалки. Интерьеры, цветовые сочетания и мелочи в виде кухонной утвари радуют глаз. Ведь очень важно есть не только вкусно, но и красиво.

На этом приятные новости не заканчиваются: на 2017 год в «Простории» запланировано открытие Центра науки и спорта. Уже сейчас в парке работает зал смешанных и классических единоборств. В ближайшем будущем здесь появится скалодром, батутная арена, верёвочный парк, детский лабиринт и киберцентр с залом игровых компьютеров и залом консолей. Таким образом, Псков запросто может стать Меккой для любителей всевозможных шутеров, файтингов и прочих стратегий. Киберцентр будет в состоянии принять соревнования мирового уровня.

Не за горами и появление псковского Ahhaa с научным театром и демонстраций физических и химических опытов, с кулинарной и цифирной школой, музеем науки, классами по компьютерному моделированию и работе с 3D-принтерами. В общем, не нужен нам тартуский берег и Рига нам не нужна. Как говаривал один персонаж: «Нас и тут неплохо кормят».

Ольга Машкарина
Версия для печати


Идет загрузка...