0
Спорт

Псковский боксёр Артур Акавов о бое с Сондерсом: Горечи от поражения нет

«Горечи от поражения нет», -  заявил псковский боксер-профессионал Артур Акавов в прямом эфире проекта ПАИ-live 8 декабря, комментируя своё поражение в бое за титул Чемпиона мира в среднем весе по версии WBO с британцем Билли Джо Сондерсом. Напомним, по итогам 12-раундового поединка, который прошёл в Штландии в городе Пейсли, судьи отдали неочевидную победу хозяину площадки, но британцу после боя пришлось извиняться перед своими фанатами, а спортивные эксперты уверены, что после такого «поражения» карьера псковича только пойдет вверх.

«Мы, в общем, предполагали, что будет довольно сложно. Пересмотрев запись, я понял, что можно было бы и дать ничью. Поражения я в принципе не заслужил, так как сделал для этого больше чем соперник. К тому же, от ничьей Сондерс ничего бы не потерял, титул бы остался при нем», - отметил Артур Акавов.

Боксёр подчеркнул, что его сопернику в этом году нужно было обязательно защитить титул, чтобы в следующем году провести денежный бой. «Они не рассчитывали на конкуренцию с моей стороны, хотя в итоге ее получили. Думали, что будет 4 раунда,  я проиграю и уеду», - сказал он.

Артур Акавов добавил, что в этом весе ему уже вряд ли представится возможность завоевать титул чемпиона. «Я спокойно могу перейти в категорию на вес ниже (в 69 кг), потому что 72 кг, как утверждают американцы - это для меня многовато. Там, в Америке, ребята в этом весе и пошире, и покрупнее», - пояснил псковский спортсмен.  

По его словам, он согласен с тем, что официально Билли Джо Сондерс - фаворит. «Противник такого уровня был впервые в моей карьере. Он, конечно, еще и известнее меня», - заметил Артур Акавов.

Пскович назвал британца очень техничным боксёром, но не поддержал его отношение к спорту: «Он после боев не держит форму, нережимный товарищ. Не сказал бы, что удар тяжелый, но очень острый - бьет костяшками и целит в челюсть, чтобы сразу свалить. Я подставлял плечо, и оно у меня все в синяках».

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Сергей Белов: Надзорное ведомство даст оценку фактов подкупа, изложенных в жалобе Цецерского «Зеленая папка» Белова: ПАИ-live c прокурором Псковской области Гражданам пока следует обращаться по старому адресу прокуратуры Псковской области Сергей Белов о «деле Гавунаса»: Заочное рассмотрение дела судом противоречит Конституции Сергей Белов о ситуации вокруг «Псковжилстроя»: Это называется в уголовном процессе «деятельное раскаяние» Заместителю прокурора Пскова сожгли автомобиль, чтобы «свести счёты» Сергей Белов: Если на «Матильду» потрачены госденьги, то фильм на каких-то закрытых показах может быть Сергей Белов о «лошадницах» в Детском парке Пскова: Никакого крышевания со стороны прокуратуры нет «Лесная амнистия» может помочь решить земельный вопрос псковичу, обратившемуся к президенту, считает Сергей Белов ПАИ-live c прокурором Псковской области начнется в 15:00


Идет загрузка...