5
Политика

Заместитель Генпрокурора РФ поручил проверить обращение Хамзаева о мошеннических действиях Олега Брячака

Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь поручил проверить заявление члены Общественной палаты РФ Султана Хамзаева о мошеннических действиях депутата Псковского областного Собрания, лидера региональной «Справедливой России» Олега Брячака. Об этом сам Хамзаев сообщил в социальной сети Instagram. Провести проверку изложенных в обращении фактов поручено прокурору Псковской области Сергею Белову.

Напомним, ранее Султан Хамзаев обратился к министру внутренних дел и генпрокурору с просьбой проверить информацию о возможном мошенничестве со стороны Олега Брячака.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе Общественной палаты России, обращение Хамзаева вызвано тем, что ранее заместитель председателя правления «Россельхозбанка» Оксана Лут написала заявление на имя руководителя псковского УМВД Юрия Инстранкина с требованием возбудить уголовное дело в связи с преступной деятельностью целого ряда псковских компаний, связанных, как считается, с Олегом Брячаком.

«Этот человек разворовал более миллиарда рублей из «Россельхозбанка». Мы неоднократно поднимали этот вопрос на федеральном уровне, в частности, требовали снять его с выборов. Но по каким-то „космическим“ причинам он не только не был привлечен к ответственности, но и стал региональным депутатом. В связи с тем, что имеются доказательства того, что человек украл внушительные средства из государственного банка, руководство «Россельхозбанка» отреагировало», — цитирует Хамзаева пресс-служба Общественной палаты РФ.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Скандал вокруг Олега Брячака


Идет загрузка...