3
Политика

Умер ещё один депутат Псковского областного Собрания Александр Василевский

Сегодня, 13 декабря, на 65-м году жизни ушёл из жизни депутат Псковского областного Собрания от партии «Единая Россия», генеральный директор ОАО «Великолукский завод «Лесхозмаш» Александр Василевский. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального парламента. 

В областном Собрании выразили глубокие соболезнования родным и близким.

«Надёжный, отзывчивый и внимательный к окружающим человек, порядочный и спокойный. Прекрасный руководитель – про таких говорят, «крепкий хозяйственник».  Под руководством Александра Василевского Великолукский завод «Лесхозмаш» устоял в непростые для страны времена, сохранил имя и сумел нарастить мощности, — отметили в региональном парламенте. — Скоропостижная смерть Александра Викторовича – невосполнимая утрата для всех, кто его знал. Добрая память о нём будет жить в наших сердцах!» 

Александр Викторович Василевский родился 26 ноября 1952 года в городе Великие Луки и посвятил этому городу всю жизнь. В 1977 году пришёл молодым специалистом на завод «Лесхозмаш», коллектив которого спустя 13 лет возглавил – работал сначала конструктором, затем технологом, заместителем начальника цеха, а в 1990 году собрание представителей трудового коллектива избрало его директором.

Депутатский опыт Александра Викторовича начался в марте 2005 года – в состав 3-го созыва вошёл по единому списку кандидатов избирательного объединения «Единство». В 5-й созыв был избран по единому округу от партии «Единая Россия». 18 сентября 2016 года одержал победу в одномандатном округе №8.

Заслуженный машиностроитель России. Был отмечен Знаком «За сбережение и приумножение лесных богатств РСФСР», награждён Почётными грамотами Министерства природных ресурсов РФ и МЧС России.

Напомним, накануне в здании областного Собрания скоропостижно скончался первый секретарь псковского обкома КПРФ, депутат Александр Рогов.

Версия для печати


Идет загрузка...