13
Политика

Евгений Самуйлов выходит из «Справедливой России» из-за несовпадения взглядов с руководством регионального отделения партии

Депутат Псковской городской Думы Евгений Самуйлов выходит из партии «Справедливая Россия». «Сегодня я написал заявление в региональное отделение партии и с завтрашнего дня я в этом смысле свободный человек», - заявил он в интервью Псковскому агентству информации.

«Моё глубокое убеждение, что деятельность оппозиционной партии не должна персонализироваться. Это не то, ради чего создаются оппозиционные партии», - пояснил своё решение парламентарий. Он подчеркнул, что с руководством регионального отделения партии имеет «разночтения по самому главному вопросу». «Это не тот формат, которым нужно жить, работать и действовать, а идти на сделку с собственной совестью - для меня точно не приемлемо», - заявил Евгений Самуйлов.

Именно этим он объяснил и своё фактическое не участие в избирательной кампании партии в сентябре прошлого года.

Евгений Самуйлов подчеркнул, что завтра не намерен писать заявление на вступление в другую партию, но в перспективе не исключает, что примкнёт к какому-либо политическому объединению: «Я предполагаю участие в выборах в сентябре. Политика – это искусство компромиссов, поэтому возможны варианты».

Добавим, что Евгений Самуйлов – не первый, кто покинул «Справедливую Россию». В июле 2016 года о своём выходе из партии заявила тогдашний депутат Псковского областного Собрания Лилия Никифорова. «Бывает такое стечение обстоятельств, когда убеждения человека не меняются, а условия принятия решение, методы и подходы с руководителем регионального отделения партии становятся разные. Лучше я буду самостоятельно нести ответственность за свои поступки и решения», - объяснила своё решение Лилия Никифорова.

25 января уже этого года о выходе из «Справедливой России» заявил общественник и политический активист Иван Васильев с формулировкой «в связи с несогласием с действиями лидера ее регионального отделения Олега Брячака».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Отставки и назначения
Экс-председатель псковского госкомитета Наталья Трунова возглавила Национальную гильдию градостроителей Роман Романов переходит на работу в ПсковГУ Владимир Шураев покидает пост начальника управления внутренней политики администрации Псковской области Виктор Мусатов возглавил комитет по природопользованию Псковской области В «Партии Роста» не понимают заявлений Василия Краснова Василий Краснов покидает «Партию Роста» Евгений Самуйлов выходит из «Справедливой России» из-за несовпадения взглядов с руководством регионального отделения партии На посту псковского координатора общественной организации «Право на оружие» Сергея Макарченко сменил Николай Рассадин Минприроды согласовало кандидатуру нового начальника комитета по природопользованию Псковской области Заместитель главы Пскова может возглавить исполком регионального отделения «Единой России»


Идет загрузка...