1
  • Коротко
Общество

Сегодня на Каннском фестивале состоялась премьера нового фильма Звягинцева, в котором сыграла актриса из Пскова

Актриса из Пскова Марина Васильева снялась в одной из главных ролей в новом фильме «Нелюбовь» одного самых известных и титулованных современных российских режиссёров Андрея Звягинцева и отправилась в Канны на юбилейный 70-й кинофестиваль, в основную программу которого попал фильм.

Фотографию с участниками съёмок фильма «Нелюбовь», отправляющимся на Каннский фестиваль, где сегодня, 18 мая, состоялась мировая премьера картины, накануне опубликовала в Instagram исполнительница одной из главных ролей Марьяна Спивак.

«Нелюбовь» — это драма, рассказ о семье, переживающей развод. В аннотации к фильму сказано: «В центре сюжета Женя и Борис, чей брак уже давно трещит по швам. Оба завели отношения на стороне и жаждут поскорее начать жизнь с чистого листа. Погрязнув в бесконечных ссорах, они забывают о своем 12-летнем сыне Алёше. И однажды, не выдержав очередной перепалки родителей, он уходит из дома».

Напомним, Марина Васильева родилась в Пскове 2 августа 1993 году. До 6 класса училась в псковском лицее №19, а затем перешла в Псковский педагогический комплекс (ППК), где продолжила обучение в театральном классе и занималась в школьном театре «Бенефис» под руководством Елены Шишло, а также Натальи и Романа Суриковых.

Будучи студенткой 4-го курса Школы-студии МХАТ (мастерской Дмитрия Брусникина), дебютировала в кино, сыграв сразу одну из главных ролей в фильме Нигины Сайфулаевой «Как меня зовут». В картинке также снимались Константин Лавроненко и Александра Бортич. Этот фильм получил специальный диплом жюри фестиваля «Кинотавр», гран-при фестивалей «Балтийские дебюты» и «Начало», приз за режиссуру на фестивале российского кино в Женеве, а также стал единственным российским участником международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

После выхода на экраны «Как меня зовут» начинающая актриса дала большое интервью Псковскому агентству информации.

В том же 2014 года Марина Васильева сыграла в одном из самых заметных спектаклей года - «Конармии» Максима Диденко.

В фильмографии Марины Васильевой есть ещё несколько работ: главная роль в фильме «Не свадебное путешествие» (2015 год), а также роли сериалах «Садовое кольцо» (2016 год) и «Власик. Тень Сталина» (2017 год).

Версия для печати


Идет загрузка...