0
  • Коротко
Премия "Народное признание"

Три заявки поступили из Дедовичского района на участие в «Народном признании-2017»

Из Дедовичского района поступили три заявки на участие в Первой общественной премии «Народное признание-2017». 

В частности, ученица Дедовичской детской школы искусств Вероника Вербицкая поборется за статуэтку в номинации «Талант». Вероника является лауреатом международных, российских и областных конкурсов. Она учится в 8 классе Дедовичской детской школы искусств, окончила 2 отделения школы - по классу фортепиано и сольного пения.

«В течение всего периода обучения - постоянная участница международных программ, областных и районных мероприятий и концертов. Она участвовала в юбилейном концерте «Юные дарования Псковщины» 2016 года в областной филармонии, в котором пела под аккомпанемент симфонического оркестра», - отметили в заявке. 

Кроме того, в номинации  «Призвание» список претендентов пополнил учитель истории и обществознания Дедовичской средней школы № 1, руководитель школьного музея, руководитель отряда «Поиск» Сергей Бондарь. Заявку прислала начальник Управления образования Дедовичского района Ольга Яковлева.

В 2009 году по инициативе Сергея Бондаря на базе Дедовичской средней школы № 1 был создан отряд «ПоискОтряд», который занимается поисково-краеведческой деятельностью и входит в состав Дедовичского поискового отряда «Бригада-60».

В период с 2009 по 2017 год отряд осуществил 83 поисковые экспедиции: памятные места Дедовичского района, могилы и братские захоронения партизан и воинов Великой Отечественной войны, сожженые деревни, объекты культурного наследия. Обучающиеся и взрослые члены отряда занимаются благоустройством памятников, обелисков, устанавливают Памятные знаки, участвуют в районных патриотических мероприятиях, ежегодно отряд «Поиск» участвует в областной Вахте памяти.   

Также, администрация Дедовичского района выдвинула на соискание премии «Народное признание-2017» председателя СПК «Победа» и председателя СПСК «Молочный двор» Анатолия Рузевича в номинации «Лидер».

Под руководством Анатолия Рузевича в СПК «Победа» ежегодно увеличивается производство продукции животноводства. Поголовье крупного рогатого скота на 1 ноября текущего года составляет 710 голов, из них коров – 370. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поголовье скота увеличилось на 14 %. За 9 месяцев 2017 года производство молока выросло на 19 %. Выручка от реализации продукции в 2016 году составила 59831 тыс. рублей, а за 9 месяцев 2017 года - 50699 тыс. рублей.

«В 2015 году Анатолий Рузевич первый в Дедовичском районе внедрил систему беспривязного содержания крупного рогатого скота. Руководитель который стремится к новаторству. Не боится внедрения новых технологий, которые качественно улучшают производственный процесс и помогают справиться с новыми задачами в развитии сельского хозяйства», - отмечается в заявке.

Напомним, 2 октября начался приём заявок на соискание премии «Народное признание-2017». Продлится он до 18:00 1 декабря. Вручение премии состоится 2 марта.

Претендовать на награду и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Для этого нужно заполнить бланк заявки и отправить его на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Бланк заявки можно скачать здесь.

По итогам 2017 года награды будут вручены в 11 номинациях:
 
«Открытие» - в этой номинации на победу могут претендовать новые бизнес-проекты и компании, недавно заявившие о себе на псковском рынке;
 
«Наша марка» - номинация, в которой могут быть представлены предприятия, чья продукция завоевала доверие псковичей и успешно представляет регион за его пределами;

«Сервис» - номинация для предприятий и организаций, работающих в сфере услуг;

«Лидер» - в этой номинации будут бороться за победу руководители крупных компаний и предприятий, представители бизнес-элиты Псковской области;

«Рекорд» - специальная номинация для спортсменов и тех, кто занимается продвижением спорта и здорового образа жизни;

«Защита» - номинация для представителей правоохранительных органов, силовых структур, МЧС, которые отличились на службе, совершили поступок, выходящий за грань должностных инструкций;

«Поступок» - в этой номинации на награду могут претендовать псковичи, совершившие героический, достойный всеобщего уважения поступок;

«Талант» - номинация для деятелей культуры и искусства, для творческих коллективов, для всех тех, кто неоднократно демонстрировал свой талант публике и завоевал её признание;

«Призвание» - номинация для всех тех, кто достиг высот на профессиональном поприще, для людей, выполняющих свою работу, вкладывая в неё душу;

«Инициатива» - в этой номинации награда будет вручена авторам оригинального и значимого проекта, реализуемого на территории Псковской области;

«Событие» - номинация, в которой будут отмечены наиболее яркие праздники, фестивали, мероприятия и акции, проведенные в регионе. 

Напомним, учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда – Псков», «Аргументы и факты Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Впервые премия вручалась по итогам 2010 года. За годы её проведения обладателями награды в разных номинациях стали более ста человек, участие приняли свыше 700. В прошлом году оргкомитет принял 104 заявки на соискание премии.  

Информацию о том, кто получал награды в разные годы, можно найти по ссылкам:

«Народное признание-2010»;

«Народное признание-2011»;

«Народное признание-2012»;

«Народное признание-2013»;

«Народное признание-2014»;

«Народное признание-2015»;

«Народное признание-2016».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Народное признание-2017
Стартовал первый тур голосования премии «Народное признание – 2017» Завершилось выдвижение на премию «Народное признание»: поданы 128 заявок Несколько псковских предприятий воспользовались правом самовыдвижения на «Народное признание» Три заявки поступили из Дедовичского района на участие в «Народном признании-2017» Администрация Куньинского района прислала на «Народное признание» две заявки в номинации «Наша марка» и «Открытие» Компания ПсковАгроИнвест выдвинулась на «Народное признание – 2017» Редактор единственной в Псковской области сельской газеты может быть удостоена «Народного признания» Деревопереработчик из Себежского района поборется за статуэтку «Народного признания-2017» Три заявки прислал на «Народное признание – 2017» Псковский бизнес-инкубатор Дедовичский лесозавод «Судома» претендует на статуэтку «Народного признания-2017»


Идет загрузка...