0
Общество

12 псковичей получили гранты Росмолодежи

12 жителей Псковской области стали победителями заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2017 году, организованного Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. Общая сумма полученных грантов – 2 миллиона 450 тысяч рублей.

По 300 тысяч рублей получили Анна Перетягина (проект «Молодежный проектный клуб»), Ольга Безъязычная (проект «Инклюзивная профориентация» для подростков с отклонениями психического и умственного развития), Александр Бойчук (проект «Ганзейский причал») и Анастасия Киюцина (проект «Организация школьного музея в Теребенской школе Опочецкого района Псковской области»).

По 200 тысяч - Арсений Иванов (проект «Радиоконкурс молодых поэтов Псковской области «В риFMу») и Марина Костюк (проект «Областной молодежный фестиваль короткометражного кино «Киномания»).

5 грантов по 150 тысяч рублей каждый выиграли Сонна Мангасарян (проект «Физика детям»), Валерия Белкина (проект «Молодежно-детский клуб»), Иван Кострюков (проект «Школьный клуб настольных игр «13 стульев»), Людмила Колосницына (проект «Дети для детей») и Сергей Исправников (проект «Областной молодежный фестиваль VecheROCK»).

Юлия Лионова получит 100 тысяч рублей на реализацию проекта «Бессмертная эскадрилья».

Отметим, заявки на конкурс принимались с 16 по 26 ноября. Он проводился в целях вовлечения российской молодежи в творческую деятельность и социальную практику, а также повышения гражданской активности, формирования здорового образа жизни и раскрытия потенциала молодежи в интересах развития страны. Участие в конкурсе принять участие россияне в возрасте от 14 до 30 лет.

Заявки на гранты можно было подавать в следующих номинациях: «Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие», «Поддержка творческой молодежи», «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив», «Поддержка студенческих инициатив», «Карьера и самоуправление», «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития».

Независимые эксперты оценивали работы по таким критериям, как актуальность, креативность, эффективность, адресность, практическое применение, масштабность, публичность.

Добавим, Всероссийский конкурс молодежных проектов является частью открытой платформы «Россия - страна возможностей».

Версия для печати


Идет загрузка...