2
Общество

Эдуард Пичугин: Мы хотим выстроить диалог и привлечь внимание к отечественной киноиндустрии

«Завтрашняя встреча - первый шаг в нашем долгосрочном сотрудничестве с Псковской областью», - сказал генеральный директор «Киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичигин, комментируя Псковскому агентству информации предстоящее 9 декабря открытие в Пскове «Ленфильм-киноклуба».

Эдуард Пичугин

«Мы обсуждали совместные планы с Михаилом Юрьевичем Ведерниковым, с которым у нас сложились давние рабочие и дружеские отношения, - отметил гендиректор. - Ранее он реализовал вместе с «Ленфильмом» несколько проектов в рамках форума «Машук» на Северном Кавказе, а в Калининграде отрыл первый и единственный в России филиал киностудии».

«В Пскове помимо дискуссионной площадки у нас есть идеи реализовывать образовательные проекты, телемосты, мастер-классы и творческие встречи», - сообщил Эдуард Пичугин.

По его словам, главные цели «Ленфильм-клуб» – выстроить диалог с молодёжью и привлечь их внимание к отечественной киноиндустрии. «Благодаря встречам и дискуссиям он формирует новое поколение кинозрителей, которые будут не просто смотреть фильм, а обсуждать его и объективно оценивать. Очень символично, что проект стартует в стенах ПсковГУ, ведь «Ленфильм-клуб» сейчас активно сотрудничает именно с вузами, среди которых Академия Штиглица, Санкт-Петербургский Институт Искусств и Реставрации, ВГИК, Санкт-Петербургская консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова, Балтийский государственный вуз и другие высшие учебные учреждения», - подчеркнул генеральный директор кинокомпании

Напомним, 9 декабря в ПсковГУ состоится открытие «Ленфильм-киноклуба», на первом заседании которого участники увидят новый фильм «Три дня до весны» и обсудят кинокартину с его создателями.

Версия для печати


Идет загрузка...