21
Общество

Иван Цецерский ответил блогеру, пожелавшему ему иметь дома туалет «как в Псковском кремле»

«Стационарные туалеты, расположенные на территории Псковского кремля, находятся в ведении Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, в чью финансовую и хозяйственную деятельность муниципалитет не имеет права вмешиваться», - заявил в комментарии Псковскому агентству информации глава Пскова Иван Цецерский. Напомним, накануне блогер Аркадий Гершман, побывав в Пскове, раскритиковал ситуацию с общественным туалетом в Кремле.

«Найти туалет можно по запаху. Внутри можно проводить пытки украинских шпионов и солдат НАТО. Я не был на фермах, но в зоопарках часто видел туалеты для животных в углу – их удобно раз в день мыть из шланга. Но одно дело скот, а другое – люди. Мне нравился Псков ровно до призыва сходить в туалет. Сложно привлекать людей и их деньги, когда человеку в 21 веке предлагают сесть на корты, подтереться рукой в самом сердце города и пойти дальше гулять», - написал блогер. И добавил: «Через одну деталь видно всё отношение к скоту людям: здесь вам не рады – проваливайте. Хороший пример, как перебить весь позитивный облик города за 5 секунд. Искренне желаю мэру города, Цецерскому Ивану Николаевичу, и всей администрации иметь такой же туалет у себя дома». 

«Тема, которую поднял в своем блоге Аркадий Гершман, для Пскова является злободневной и актуальной. Доступность и благоустроенность общественных туалетов как для туристов, так и для горожан является одной из значимых составляющих комфортного досуга», - признал глава Пскова. 

Версия для печати


Идет загрузка...