0
Общество

Доступные для маломобильных граждан модульные биотуалеты появятся в Пскове

«Муниципалитетом приобретено 2 модульных биотуалета, отвечающих требованиям комфортности, доступных для маломобильных групп населения», - заявил в комментарии Псковскому агентству информации глава Пскова Иван Цецерский. «Предполагается размещать данные нестационарные туалеты в центральной части города на оборудованных стоянках для автотранспорта», - сообщил Иван Цецерский. «Работа в данном направлении будет продолжена», - добавил он.

Поводом для комментария стал пост блогера Аркадия Гершмана, который, побывав в Пскове, раскритиковал ситуацию с общественным туалетом в Псковском кремле. «Через одну деталь видно всё отношение к скоту людям: здесь вам не рады – проваливайте. Хороший пример, как перебить весь позитивный облик города за 5 секунд. Искренне желаю мэру города, Цецерскому Ивану Николаевичу, и всей администрации иметь такой же туалет у себя дома», - написал блогер. 

Иван Цецерский в ответ признал, что «тема, которую поднял в своем блоге Аркадий Гершман, для Пскова является злободневной и актуальной. Доступность и благоустроенность общественных туалетов как для туристов, так и для горожан является одной из значимых составляющих комфортного досуга». Однако добавил, что «стационарные туалеты, расположенные на территории Псковского кремля, находятся в ведении Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, в чью финансовую и хозяйственную деятельность муниципалитет не имеет права вмешиваться».

Версия для печати


Идет загрузка...