0
Общество

Приём документов на выплаты за первого ребёнка начался в Пскове

В Пскове начался приём документов на выплаты за рождение или усыновление первого ребенка. Как сообщила представитель управления соцзащиты города на координационном совещании у главы Пскова 9 октября, документы принимаются в Отделе по назначению, выплате пособий на детей на Петровской, 28, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Напомним, право на получение выплаты возникает в случае, если ребёнок рождён или усыновлён после 1 января 2018 года, является гражданином России и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Для Пскова, отметила представительница соцзащиты, средне душевой доход не должен превышать 17 тысяч 967 рублей на каждого члена семьи, включая ребенка.

В Псковской области выплата на первенца составит 10 тыс. 652 рубля. На данные цели регион получит из федерального бюджета субвенцию в размере 77 млн 66,4 тыс. рублей. Общая сумма субвенций регионам на исполнение переданных полномочий по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка составила 21,4 млрд рублей.  Эти деньги предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

Версия для печати


Идет загрузка...