0
Общество

Сергей Белов: Прокурор — это особый путь в жизни

«Прокурор — это особый путь в жизни», -  заявил прокурор Псковской области Сергей Белов на торжественном собрании в честь профессионального праздника, которое проходит в Псковском академическом театре драмы 12 января. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации. По словам Сергея Белова, сотрудника прокуратуры отличает преданность своему делу, чувство справедливости.  

Он  отметил, что уже 300 лет прокуратура является опорой государственной власти, стоит на защите прав и свобод человека. Он подчеркнул, что современная прокуратура выступает гарантом порядка и стабильности.

Сергей Белов сказал, что минувший год был непростым. В приоритете псковской прокуратуры была защита жилищных прав, защита несовершеннолетних и предпринимателей, на постоянном контроле держались меры по противодействию коррупции. В результате было пресечено свыше 15 тысяч нарушений закона, защиту получили 5 тысяч человек. С помощью прокуратуры погашена задолженность по зарплатам на сумму 179 млн рублей.

Прокурор отметил, что особое внимание уделялось переселению из ветхого жилья, ликвидации административных барьеров для предпринимателей.

«Все наши успехи - результат каждого из вас, результат внимательного отношения к людям. Уверен, ваш профессиональный уровень позволит успешно реализовывать стоящие перед нами задачи», - обратился он к сотрудникам прокуратуры.

Особую благодарность Сергей Белов выразил ветеранам, которые «заботились о чести прокурорского работника» Также он пожелал собравшимся здоровья, добра, мира и счастья, а затем Сергей Белов ведомственные награды отличившимся сотрудникам прокуратуры и дипломы победителям юридической олимпиады 2017 года.

Напомним, Российская прокуратура учреждена 12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату.

Прокуратура Псковской области образована 6 сентября 1944 года. Ее первыми сотрудниками стали восемь прокуроров, откомандированных из прокуратур города Ленинграда и Ленинградской области, а руководителем – Борис Кузьмин, который возглавлял прокуратуру на протяжении более пяти лет до февраля 1950 года.

В настоящее время в органах прокуратуры Псковской области трудится  более 300 работников, из них свыше 200 являются прокурорскими сотрудниками. 27 прокуроров возглавляют 23 прокуратуры городов и районов, 2 межрайонные прокуратуры (Невельскую и Островскую), Псковскую природоохранную межрайонную прокуратуру и Псковскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона.

Версия для печати


Идет загрузка...