3
  • Коротко
Общество

Мужчина на кухне – 2.0. № 20. Лапша для друзей (ВИДЕО)

Героем проекта «Мужчина на кухне» стал известный (достаточно сказать, что он смотрит на горожан с рекламных баннеров собственной фирмы) псковский предприниматель, депутат Псковской городской Думы Денис Иванов. Из продуктов, предоставленных гипермаркетом «ИМПЕРИАЛ», Денис приготовил на кухне кулинарной мастерской «Хлебосол» весьма полезную и вкусную «лапшу для друзей».  А еще – рассказал ПАИ о своем экстраординарном взгляде на еду, о секрете экономного употребления вина, а также о стоимости крышек канализационных люков.

О рецептах из Instagram

 – Буквально минуту назад думали, как это обозвать. Вообще, в основном, я готовлю только для друзей, которые приходят в гости, для детей, поэтому название очень простое – «Лапша для друзей».

Как и многие из вас, я периодически зависаю в Instagram, где куча всяких видео, как готовят еду. И после просмотра множества роликов родился такой незамысловатый рецепт, для которого мы используем лапшу из зеленых бобов, - а бобы, как вы знаете, очень полезная вещь. Азиатская и паназиатская кухня пользуется спросом у населения.

О том, что еда убивает

– В жизни мое предпочтение – поменьше еды, самое основное. Уже доказано, что еда убивает. Люди делают из еды культ. И я давным-давно весил очень много, но со временем перешел на здоровую пищу, предпочитаю овощи и сложные углеводы. Я не очень привередлив и зачастую ем одно и то же очень долго.

Культа еды у нас в семье нет: мы не очень любим кушать. У нас наоборот, проблема всегда, чтобы продуктов вообще дома нет. А нет продуктов - соответственно, не ешь. Тем самым ты остаешься в хорошей форме. К сожалению или к счастью, гастритом я не болен. Стараюсь питаться 5 раз в день, но опять же, это небольшие порции. И я ем тогда, когда нужно метаболизм разогнать.

О вкусе голубей

– Я не сторонник экстравагантного и экзотического, но голубей я ел где-то в Прибалтике. По крайней мере, они так назывались. Я не гарантирую, что там были голуби. Но голуби в названии присутствовали.

Люблю готовить яичницу с беконом. Так повелось, что это блюдо любим только я и дочка. Остальные члены семьи, когда я его готовлю, убегают, и просят меня этого не делать, потому что им не нравится запах лука, сала и яиц.

Еще я специалист по варке макарон. У нас дети макароны постоянно просят. Многие до сих пор не знают, особенно наши мамы, что такое макароны al dente, – они любят варить конкретно, до состояния пюре. А чтобы макароны были полезные, их как раз надо недоваривать.

О том, как из одной бутылки вина сделать две

– Из алкоголя я пью исключительно вино, предпочтение отдаю красному. Разбавляю его всегда водой. Никогда не бывает похмелья от такого употребления вина, а из одной бутылки можно сделать две, учитывая, что вино наше достаточно дорогое. Последнее время перешел исключительно на краснодарские вина. Два года назад был в Испании и, вернувшись, попробовал краснодарское вино. Для себя открыл, что наши вполне конкурентоспособны.

Крепкий алкоголь не употребляю много лет. Единственное, бывает коктейлями балуюсь. У меня любимый коктейль – «Маргарита». Плюс с возрастом нет уже столько энергии, как раньше. Поскольку я важных решений принимаю очень много в течение дня, для меня это непозволительная роскошь. Я должен быть всегда в форме.

О похудении и спорте

– Я скинул уже не помню сколько, около 30 килограммов, и давно уже в хорошей форме, много-много лет. Когда у меня родился сын я понял, что воспитывать его могу только своим примером. Поэтому 5 раз в неделю посещаю спортзал. Обыкновенный зал, кстати, не какой-то там знаменитый. Мне вообще непринципиально, где заниматься спортом. Главное, чтобы тренажеры были и поменьше бы люди приставали.

О собственном лице на рекламных билбордах

– Так всем понравились плакаты «Северстали»? Это экономика и бизнес. Поскольку я человек публичный и занимался выборами последнее время, мои девочки-маркетологи сказали: «Денис Олегович, мы вас через какое-то время будем опять раскручивать, давайте пользоваться случаем». В прошлом году у нас на плакатах девочка была, спортсменка, ей довелось многое про себя прочитать, теперь эту стезю принял я. Тоже читаю периодически всякую ерунду про себя и улыбаюсь. А поскольку я политической карьерой занялся, то будем удивлять. Не хочется быть одним «удивлятором», а хочется, чтобы другие брали пример и делали что-то интересное для города. Тогда вообще будет всё супер.

О «волшебных гномах»

– Мы очень много городских денег отдаем в региональный бюджет, федеральный, а городу мало остается. Через какие-то программы уже обратно деньги получаем. Всё ж всегда в финансы упирается. Говорят, что многие псковские политики ни на что не способны. Так проблема не в политиках, а в финансировании.

Раздражает, когда люди начинают фотографировать люки, асфальты и так далее. При этом я не вижу ни одной фотографии о том, что я посадил дерево, около своего дома сделал парковку, – этого нет! Все пишут: «Городская власть, внимание, я это заметил!» Это маразм, и он заполонил всё. Я нашел открытый люк, сфотографировал, и сижу, прусь от этого. А можно пойти и купить его, не проблема! Чем писать до потери пульса, на что хватает сил и энергии, можно купить этот люк за тысячу рублей. Нет, у нас нужно сделать из этого трагедию жизни: всех полить грязью и потом смотреть, что там пишет [псковский общественник Алексей] Малов про [главу Пскова Ивана] Цецерского.

– Есть «волшебные гномы»: люди, которые следят за тем, чтобы у нас был свет в доме, чтобы у нас был чистый ухоженный двор. Этих людей не так много. Все думают, что на каждый люк у нас есть по специально обученному человеку. Да за весь город отвечает пара сотен людей. Меня удивило, когда один немец [Харальд БешотенПАИ], гуляя по Финскому парку, обратил внимание, что у нас не закрыты контакты там. Он взял бутылку, вырезал и закрыл, всё.

Лапша для друзей

Ингредиенты:

- фунчоза (вермишель из зеленых бобов)

- очищенные креветки (коктейльные)

- свежие шампиньоны

- красный болгарский перец

- чеснок

- оливковое масло

- соевый соус

- перец

- соль

Рецепт:

Начнем с вермишели. Самое интересное в этом рецепте – мы ее варить не будем. Просто зальем кипятком и дадим ей постоять, пока обжариваем ингредиенты. На самом деле, всё очень просто и быстро.

Разрезаем перец.

Приступаем к нарезке шампиньонов. Кто увлекается азиатской кухней, использует грибы шиитаке, а поскольку мы люди более европейские и с шиитаке у нас проблема, используем простые грибы – шампиньоны.

Закидываем грибы и перец на сковороду в оливковое масло. Я люблю много оливкового масла. Исключительно только его.

Предпочитаю жарить исключительно на сильном огне. Очень не люблю, когда что-то не доварено, не дожарено.

Чистим чеснок и мелко его режем. В это блюдо надо побольше чеснока.

Отправляем чеснок на сковороду.

Закидываем креветки и поливаем оливковым маслом.

Чуть-чуть перчим. 

Фунчозу из кастрюли отправляем на сковороду.

Ждем, когда уйдет лишняя вода.

Добавляем немного соли.

Можно не солить, поскольку используем соевый соус.

И надо не на внешний вид смотреть, а попробовать! Лапша для друзей получилась: быстро и много, дешево и сердито! Единственное, немножко подгорело, но это нормально: мужчина же на кухне, а не девушка. Давайте кушать!

Редакция Псковского агентства информации выражает благодарность гипермаркету «Империал» за предоставленные продукты, из которых получаются отличные блюда!

Версия для печати


Идет загрузка...