0
  • Коротко
Общество

Мужчины на кухне – 2.0. № 21: «Один дома»

Новыми героями проекта «Мужчина на кухне» стали сразу двое участников: Александр Робин и Владимир Дягилев, без преувеличения известные в Пскове шоумены и стэндаперы (достаточно сказать, что им уже трижды выпадала честь вести церемонию вручения премии «Народное признание»). Из продуктов, любезно предоставленных гипермаркетом «ИМПЕРИАЛ», они, не особо заморачиваясь, приготовили на кухне кулинарной мастерской «Хлебосол» холостяцкий обед под кодовым названием «Один дома». А в процессе рассказали ПАИ об истории его возникновения, кулинарных предпочтениях и об интересных и смешных случаях, которые приключались на работе.

Робин: Привет, ребята! Готовить мы сегодня будем самое интересное блюдо.

Дягилев: Да, блюдо называется «Один дома»! Это поймут сразу же все мужчины, которые остались на пару дней без жены дома.

Робин: Также нам потребуются прекрасные сосиски, огурцы, помидоры, молоко и тазик картошки, которую вы уже посадили.

Дягилев: Здесь с оливковым маслом такая история: вся проблема в том, что оно слишком крутое, это всё-таки жена покупала, а не вы. И обязательно мы это шлифанем чайком, дорогие друзья, безусловно. Дело в том, что это блюдо, которое мы сегодня готовим, оно замещает пельмеши, которыми вы питаетесь уже в течение недели, с тех пор, как жена уехала. Мужики, надо есть что-то кроме пельменей. Например, картоху.

О возникновении тандема

Дягилев: Всё очень было просто!

Робин: Кулинарно!

Дягилев: Да, кулинарный тандем! Дело в том, что Саша был кавээнщиком всегда, а я вообще какими-то другими делами занимался. Я его первый раз увидел, когда он у нас за идею играл в КВН. Это было очень давно, 30 лет назад ровно. Я тогда работал в одном из ночных клубов ведущим, и мы разработали новый формат. Это когда в баре есть ведущий, и он с тобой общается помимо бармена. Лучший друг, так сказать, заведения.

Робин: Новым формат этот был для 2010 года.

Дягилев: Да. И в один момент подошел арт-директор того клуба и сказал, что у нас будет новый работник. Саша был еще с волосами и хорошо выглядел, и его взяли работать. Вот так мы познакомились.

О ревности и детских травмах

Робин: Стараемся отдыхать не вместе.

Дягилев: Стараемся, но чаще всего не получается. Наши девушки нас друг к другу не ревнуют. Слава Богу, нет! Учитывая, что мы не даем повода для этого. Не то, что некоторые…

Робин: Отдыхать вдвоем никуда не ездили. Володя пока никуда не приглашал!

Дягилев: У меня очень тяжело с этим: я миллион лет никуда не летал. Вообще. Совершенно. Всё в Псковской области, у мамы с папой. Бывает, до Петербурга доеду. А Сашка человек богатый, зарубежный. И я не признаю всего, что касается насилия над животными. Я не люблю рыбалку, охоту. Ни разу там не был. Меня брали только с собой, и это был первый и последний раз. В 17 лет я первый раз в жизни поймал сам большую щуку. Мы были с другом, на лодке. И ее в лодке пришлось забивать, потому что она была очень большая. Вот это для меня травма на всю жизнь.

Об устрицах и шаверме

Дягилев: Классика! Сосиски с нами со студенчества! Вы понимаете? Это же история наша.

Робин: К тому же, сейчас лето. Салаты, огурцы, помидоры, – беспроигрышная вещь!

Дягилев: И у меня нормальное отношение к морепродуктам. Друзья, посоветую тем, кто нечасто обращается к морепродуктам: никогда не заедайте устриц крабом. Два дня я дома лежал.

Робин: К морепродуктам хорошее отношение, но они с нами не очень дружат, поскольку не так часто позволяют себя поесть.

Дягилев: А еще мы пробовали шаверму на Культах! И знаете, тут здоровьице нужно тоже иметь! Причем самое интересное в том, что эту шаверму сверху можно приправить бульончиком. То есть, ты отдельно покупаешь в стакане бульон, стоит 15 рублей. Эта штука выжигает желудок основательно. Она очень подходит к шаверме. После этого можно гвозди легко глотать. А до голубей мы еще не доходили.

О секретах успешных выступлений

Дягилев: Выступаем всегда трезвыми. С этим четко! Фишка в том, что люди к тебе подходят, ты ж ведущий всё-таки, а если от тебя амбре – как-то неудобно. И еще интересная штука: мы на своих мероприятиях не едим. Очень многие кормят диджеев и фотографов. У меня это какой-то дискомфорт вызывает. Вот ты пришел отдохнуть, а ведущий с недожеванным мясом, застрявшим в первом зубе… Мы голодаем на своих мероприятиях, мы наедаемся до. И, конечно, мы цапаемся.

Робин: Частенько.

Дягилев: Да, здесь вопрос только в том, кто как цапается. То есть мы поцапались, и сразу закончили. У нас же люди в зале. Но у нас есть одна очень положительная черта – мы очень быстро отходим.

Дягилев: Как-то вели свадьбу за городом на базе у товарища, который представляет такой замечательный вид спорта, как кикбоксинг. Ребята практически не пьют, позволяют себе это раз в полгода. История в том, что один из них перепил и понеслась жесть. Это был единственный момент за 8 лет проведения мероприятий, когда человек попробовал кого-то избить. Слава богу, не удалось. Техника была видна, но обошлось без жертв. И как угомонили молодого человека? Он же спортсмен, он мощный. Его связали. Не мы, естественно, а его товарищи, и положили на второй этаж отсыпаться. А утром проснулся и перед всеми извинялся, даже невесте привез цветы. А еще как-то невесту украли, на машине ее увезли, и мы их полтора часа искали.

«Один дома»

Ингредиенты:

- картофель

- сосиски

- молоко

- огурцы

- помидоры

- хлеб

- соль

- оливковое масло

- чай

Рецепт:

Робин: Чистим картошку, друзья! Картоха у нас сегодня будет в жидком формате, в формате пюре. И картоха у нас размера XXL, не находишь?

Дягилев: Когда чистишь картошку, вообще думаешь о высоком, на самом деле. Что дальше в жизни делать.

Дягилев: Режем картоху, чтобы она быстрее сварилась.

Робин: Очень прикольно, когда на кухне есть острые ножи.

Дягилев: Да! При том, что дома только теплое масло нашими ножами резать.

Робин: Закидываем картошку в воду.

Дягилев: Картошечка у нас пошла не очень хорошо почищенная… А у Александра кот настолько голодный, что жрет сырую картошку. Ставим кипятиться воду.

Дягилев: Нужно ли пробовать сырую сосиску?

Робин: Конечно.

Дягилев: Чувствуется мясо, оболочка.

Робин: Ну, одной пачки нам хватит. Чистим сосиски и отправляем их вариться!

Робин: Тем временем вскипает картошка. Картошку будем солить. Ведь если ее не посолить, она будет не соленая.

Дягилев: Да, тут не поспоришь. Каждый должен солить по вкусу. Люди, которые варят картошку, делятся на два типа: первые варят картошку по времени, а вторые как я – они в нее тыкают ножом!

Робин: Будем резать огурцы и помидоры.

Дягилев: Дорогие девушки! Вот так выглядят мужчины, когда вы уезжаете. То есть, страшно смотреть. Поэтому, пожалуйста, уезжайте пореже от своих мужчин, а если уезжайте, то вы как коту наготовьте еды на неделю.

Робин: Пюреха вроде получилась.

Дягилев: И сосиски тоже.

Дягилев: Предлагаю салат заправить солью и маслом.

Робин: Я пока попытаюсь сделать пюре. Для этого я давилкой разминаю картошку. Не забудьте добавить молоко!

Робин: Это самое классное летнее блюдо. Выглядит вкусно, потому что это всё живое!

Дягилев: И это еще по-мужски! Даже красиво как-то получилось. И сюда, теоретически, полагается пенное, но мы за рулем, поэтому у нас есть чай.

Робин: чтобы было совсем красиво, кладем хлебушек.

Дягилев: Самый главный секрет приготовления чая – один пакетик на две кружки. Те, кто жили в общаге, нас поймут. Мы-то туда захаживали к девочкам, за конспектами. Александр, у меня к вам вопрос есть. Вот вы, когда из комнаты в комнату переносите чай, когда капаете на пол, носком вытираете?

Робин: Естественно.

Дягилев: Мне просто надо было знать: я один в мире такой человек остался? И Саш, ты не обижаешься, если я не буду пить чай? Потому что не хочу из зубов выковыривать чаинки.

Дягилев: Вот такая замечательная вещь, которая называется «Один дома». Дорогие девушки, если вы оставите своих мужчин без еды, это будет выглядеть вот так. Это просто готовить, и это достаточно сытно. И если что-то сейчас случится, не поминайте лихом!

Робин: Пюре прям бомбическое, несоленое! А есть у нас соль для пюре? А хлеб, кстати, вкусный.

Дягилев: Да, потому что его готовили не мы!

Редакция Псковского агентства информации выражает благодарность гипермаркету «Империал» за предоставленные продукты, из которых получаются отличные блюда!


Версия для печати


Идет загрузка...