13
Политика

Виталий Аршинов: Нести в избирком сдвоенные подписи я не захотел

Сенсацией старта избирательной кампании по выборам губернатора Псковской области стало заявление кандидата от партии «Яблока» Виталия Аршинова о снятии своей кандидатуры с предвыборной дистанции. Псковское агентство информации связалось с Виталием Владимировичем, чтобы еще раз уточнить мотивы его решения и узнать, оказывалось ли на него давление, как заявил лидер псковских «яблочников» Лев Шлосберг.

Виталий Аршинов

- Виталий Владимирович, есть ли подводные камни, скрытые мотивы в вашем решении?

- Нет никаких скрытых мотивов. Главные и очевидные я озвучил еще вчера. Я не нашел поддержки у муниципальных депутатов и глав, на которую рассчитывал. Я активно выступал за увеличение районных бюджетов, за пересмотр отношения к ним со стороны области, так как ситуация, вы знаете, непростая. Это был один из основных мотивов моего участия в выборах. И считал, что в этом моем стремлении коллеги из районов меня поддержат. Однако я увидел ее отсутствие. И счел свое участие в выборах губернатора нецелесообразным.

Тему с наполнением районных бюджетов и меры, для этого необходимые, я буду обсуждать на встрече с Михаилом Ведерниковым. Я увидел с его стороны заинтересованность моими предложениями.

- А как же активная работа «Яблока» по сбору подписей, попытки партии для прохождения муниципального фильтра взять у муниципальных депутатов подписи второй раз, несмотря на то, что они свой голос уже отдали за других кандидатов?..

- Еще раз повторю: поддержки я не нашел и, как следствие, достаточного количества подписей не набрал. Подписей не хватало. А сдвоенные подписи я нести в комиссию не хотел. Если так, то зачем тянуть до последнего дня, делать вид, что всё есть!? К чему ломиться в закрытую дверь?

Я взрослый человек, зрелый политик. Я самостоятельно принял решение, и никого обманывать про якобы имеющиеся подписи не собирался.

У Льва Марковича свои интересы, он вправе высказывать свою точку зрения. Понятно, он расстроился.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2018
Михаил Ведерников принял участие во встрече президента с избранными главами субъектов России Церемония вступления Михаила Ведерникова в должность губернатора Псковской области (ФОТОРЕПОРТАЖ) Михаил Ведерников: Честная и осмысленная работа позволит нам добиться результатов Неизменного преодоления всех предстоящих трудностей пожелал митрополит Тихон Михаилу Ведерникову Валентин Афанасьев: Убедительная победа на выборах Михаила Ведерникова – подтверждение широкой поддержки со стороны жителей Михаил Ведерников принес присягу и вступил в должность губернатора Псковской области Началась инаугурация избранного губернатора Михаила Ведерникова Открыто голосование за победителей фотоконкурса псковского облизбиркома «Твоя область! Твой выбор!» Сегодня состоится инаугурация избранного губернатора Михаила Ведерникова Михаил Ведерников зарегистрирован избранным губернатором Псковской области
  • Сюжет
  • Выборы-2018
Михаил Ведерников принял участие во встрече президента с избранными главами субъектов России Валентин Афанасьев: Убедительная победа на выборах Михаила Ведерникова – подтверждение широкой поддержки со стороны жителей Михаил Ведерников принес присягу и вступил в должность губернатора Псковской области Открыто голосование за победителей фотоконкурса псковского облизбиркома «Твоя область! Твой выбор!» Михаил Ведерников избранному главе Стругокрасненского района: Вам придётся превзойти самого себя Все кандидаты, принимавшие участие в выборах в Псковской области, обязаны представить финансовые отчеты в избирком Избирком получил право зарегистрировать избранного губернатора Псковской области Михаил Ведерников избранным главам районов: Это большой аванс и доверие, которое нужно оправдывать ежедневным трудом Голосование за лучшие фотоработы участников конкурса «Твоя область!Твой выбор!» заканчивается 14 сентября Александр Котов: Результаты предварительного голосования «Единой России» становятся всё более объективными


Идет загрузка...