13
Политика

Виталий Аршинов: Нести в избирком сдвоенные подписи я не захотел

Сенсацией старта избирательной кампании по выборам губернатора Псковской области стало заявление кандидата от партии «Яблока» Виталия Аршинова о снятии своей кандидатуры с предвыборной дистанции. Псковское агентство информации связалось с Виталием Владимировичем, чтобы еще раз уточнить мотивы его решения и узнать, оказывалось ли на него давление, как заявил лидер псковских «яблочников» Лев Шлосберг.

Виталий Аршинов

- Виталий Владимирович, есть ли подводные камни, скрытые мотивы в вашем решении?

- Нет никаких скрытых мотивов. Главные и очевидные я озвучил еще вчера. Я не нашел поддержки у муниципальных депутатов и глав, на которую рассчитывал. Я активно выступал за увеличение районных бюджетов, за пересмотр отношения к ним со стороны области, так как ситуация, вы знаете, непростая. Это был один из основных мотивов моего участия в выборах. И считал, что в этом моем стремлении коллеги из районов меня поддержат. Однако я увидел ее отсутствие. И счел свое участие в выборах губернатора нецелесообразным.

Тему с наполнением районных бюджетов и меры, для этого необходимые, я буду обсуждать на встрече с Михаилом Ведерниковым. Я увидел с его стороны заинтересованность моими предложениями.

- А как же активная работа «Яблока» по сбору подписей, попытки партии для прохождения муниципального фильтра взять у муниципальных депутатов подписи второй раз, несмотря на то, что они свой голос уже отдали за других кандидатов?..

- Еще раз повторю: поддержки я не нашел и, как следствие, достаточного количества подписей не набрал. Подписей не хватало. А сдвоенные подписи я нести в комиссию не хотел. Если так, то зачем тянуть до последнего дня, делать вид, что всё есть!? К чему ломиться в закрытую дверь?

Я взрослый человек, зрелый политик. Я самостоятельно принял решение, и никого обманывать про якобы имеющиеся подписи не собирался.

У Льва Марковича свои интересы, он вправе высказывать свою точку зрения. Понятно, он расстроился.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2018
Акция «Партии роста» «Фото с кандидатом» проходит в Детском парке Пскова Олег Брячак: Я поддержал на выборах Михаила Ведерникова и с каждым днем убеждаюсь, что это правильное решение В Псковской области не зафиксированы случаи сдвоенных подписей В Псковской области создадут Молодежную избирательную комиссию Денис Матвеев: Общественный информационный штаб будет освещать выборы губернатора и глав районов 9 сентября Николай Цветков призвал псковских общественников помочь обеспечить гласность и открытость выборов Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов – псковской молодежи: Государство – это вы! Вопросы предвыборной кампании обсудили Избирком и Роскомнадзор с псковскими СМИ Псковичи могут найти свои избирательные участки с помощью видеоинструкции (ВИДЕО) Информационный форум с волонтерскими и молодежными организациями проведет псковский избирком 20 июля
  • Сюжет
  • Выборы-2018
Олег Майоров подал документы на регистрацию кандидатом на выборы главы Невельского района Вопрос о «муниципальном фильтре» обсудили на заседании Псковского дискуссионного клуба Олег Брячак: Я поддержал на выборах Михаила Ведерникова и с каждым днем убеждаюсь, что это правильное решение Суд отменил решение о регистрации Константина Вилкова кандидатом на пост главы Опочецкого района В Псковской области не зафиксированы случаи сдвоенных подписей Суд признал законной регистрацию Геннадия Колесника кандидатом на должность главы Опочецкого района Максим Лесков: Мы стараемся делать акцент на работе с молодежью Денис Матвеев: Участие в волонтерском движении - возможность получить колоссальный опыт С 9 августа в Псковской области заработает «горячая линия» связи с избирателями В Псковской области создадут Молодежную избирательную комиссию


Идет загрузка...