6
Политика

Регистрация кандидатов от «Яблока» на выборах глав Невельского и Псковского районов отменена решениями судов

Невельский районный суд отменил решение ТИК о регистрации Аркадия Вихмана, выдвинутого партией «Яблоко», кандидатом на пост главы муниципалитета. Как стало известно Псковскому агентству информации, это произошло 3 августа. Основанием для этого стало заявления представителя «Партии роста». Сегодня, 6 августа, по информации ПАИ аналогичное решение Псковский районный суд принял в отношении кандидата от «Яблока» Валентины Фоминой, отменить регистрацию которой также требовал кандидат от «Партии роста».

В обоих исках указывалось, что выдвижение было произведено с нарушением процедуры, определенной уставом «Яблока».

Напомним, 2 августа ПАИ сообщало, что Псковский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу с требованием отмены регистрации кандидата от партии «Яблоко» Геннадия Колесника кандидатом на должность главы Опочецкого района. С соответствующей жалобой в суд обратился кандидат на пост главы Опочецкого района от «Партии роста» Иван Сверчков. В итоге суд отменил решения Опочецкого районного суда и регионального ТИК о признании законной регистрации Геннадия Колесника кандидатом на должность главы Опочецкого района. Основанием также стал тот факт, что выдвижение было произведено с нарушением процедуры, определенной уставом партии.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы-2018
Новоржеский район принял эстафету акции «Вместе идем на выборы» Подать заявление для голосования по месту нахождения на выборах губернатора Псковской области можно через сайт Госуслуг Аркадий Мурылев: Люди ждут волшебника, но я реалист Аркадий Мурылев: Нашему региону надо придать статус приграничного и особое положение при финансировании Кандидат в губернаторы станет гостем ПАИ-live в 12:00 С 11 августа в псковских СМИ стартует агитационный период Обучающий семинар для членов участковых избирательных комиссий прошел в Красногородском районе Неля Лебедева: «Горячая линия» связи с избирателями показывает активность псковичей в предвыборный период Решается вопрос об организации видеонаблюдения на избирательных участках в Пскове и Великих Луках С 9 августа в Псковской области начинает работу «горячая линия» связи с избирателями


Идет загрузка...