Виталий Аршинов: Нести в избирком сдвоенные подписи я не захотел

Сенсацией старта избирательной кампании по выборам губернатора Псковской области стало заявление кандидата от партии «Яблока» Виталия Аршинова о снятии своей кандидатуры с предвыборной дистанции. Псковское агентство информации связалось с Виталием Владимировичем, чтобы еще раз уточнить мотивы его решения и узнать, оказывалось ли на него давление, как заявил лидер псковских «яблочников» Лев Шлосберг.

Виталий Аршинов

- Виталий Владимирович, есть ли подводные камни, скрытые мотивы в вашем решении?

- Нет никаких скрытых мотивов. Главные и очевидные я озвучил еще вчера. Я не нашел поддержки у муниципальных депутатов и глав, на которую рассчитывал. Я активно выступал за увеличение районных бюджетов, за пересмотр отношения к ним со стороны области, так как ситуация, вы знаете, непростая. Это был один из основных мотивов моего участия в выборах. И считал, что в этом моем стремлении коллеги из районов меня поддержат. Однако я увидел ее отсутствие. И счел свое участие в выборах губернатора нецелесообразным.

Тему с наполнением районных бюджетов и меры, для этого необходимые, я буду обсуждать на встрече с Михаилом Ведерниковым. Я увидел с его стороны заинтересованность моими предложениями.

- А как же активная работа «Яблока» по сбору подписей, попытки партии для прохождения муниципального фильтра взять у муниципальных депутатов подписи второй раз, несмотря на то, что они свой голос уже отдали за других кандидатов?..

- Еще раз повторю: поддержки я не нашел и, как следствие, достаточного количества подписей не набрал. Подписей не хватало. А сдвоенные подписи я нести в комиссию не хотел. Если так, то зачем тянуть до последнего дня, делать вид, что всё есть!? К чему ломиться в закрытую дверь?

Я взрослый человек, зрелый политик. Я самостоятельно принял решение, и никого обманывать про якобы имеющиеся подписи не собирался.

У Льва Марковича свои интересы, он вправе высказывать свою точку зрения. Понятно, он расстроился.

Источник: Псковское агентство информации