Многодетная семья из Пскова сможет переехать в новый дом благодаря поддержке губернатора

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников распорядился выделить 500 тысяч рублей многодетной семье Семёновых на продолжение строительства дома. Об этом сообщает ГТРК «Псков».

Строить свой дом в Псковском районе Семёновы начали в прошлом году, а пока живут впятером в Пскове с родителями. При этом часть денег уходит на то, чтобы каждые три месяца возить на лечение старшую дочь со сложным заболеванием – хрупкостью костей.

«Детская площадка - это не наш вариант. Любое неловкое движение, и всё. Детям хочется свободы, простора. А Раде вообще ползать надо, она хочет, ей это полезно для развития, поэтому квартиру вообще не рассматривали», - рассказала корреспонденту ГТРК «Псков» многодетная мать Ксения Семёнова.

Семья обратилась за помощью к главе региона, чтобы провести в доме хотя бы отопление – им не хватало 130 тысяч. «Мы рассчитывали, максимум, что нам дадут на отопление», - поделился многодетный отец Виктор Семёнов. Однако Михаил Ведерников решил выделить средства для того, чтобы семья смогла закончить строительство всего дома.   

«Чтобы вы уже доделали, максимально въехали, и было место для всех. И для дочки, и для сыновей», - сказал глава региона.

Теперь Семёновы смогут провести в доме отопление и другие коммуникации, достроить первый этаж и переехать в новое жилье.  

Источник: Псковское агентство информации