0
Общество

В Псковской области многодетной семье помогут деньгами для оснащения строящегося дома отопительной системой

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил выделить 500 тысяч рублей из резервного фонда бюджета региона для помощи многодетной семье в оборудовании строящегося дома отопительной системой. Об этом с приема граждан, проводимого по поручению президента, передает корреспондент Псковского агентства информации.

К главе региона обратились супруги Ксения и Виктор Семеновы. По словам мужчины, у них в семье подрастают трое детей. 5-летняя дочь имеет инвалидность: у девочки редкое патологическое заболевание – ломкость костей. За 5 лет у ребенка - более 30 переломов.

Виктор Семенов также рассказал, что они вместе с детьми и родителями живут в одной комнате. В прошлом году супруги решили построить дом своими силами, для чего взяли в банке кредит на 1 млн рублей. Виктор Семенов вместе с братом возвели фундамент, каркас дома, кровлю, а также успели вставить окна. В строительство дома вложили также и материнский капитал. Но на установку отопительной системы на первом этаже здания средств не хватило.

Михаил Ведерников поинтересовался, какая сумма требуется. Виктор Семенов заявил, что необходимо около 130 тысяч рублей. При этом, чтобы достроить первый и второй этажи без отделки вместе с отоплением нужно 350 тысяч рублей. Глава региона распорядился помочь семье. 

Версия для печати


Идет загрузка...