В прокуратуру Псковской области направили дело островича, пытавшегося переехать знакомого автомобилем

Фотография с места происшествия. Фото ПАИ

Сдедственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Острова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном ведомстве. 

По версии следствия, в ночь на 1 марта 2021 года предполагаемый злоумышленник передвигался на своём автомобиле по Пскову вместе с 50-летним потерпевшим, с которым незадолго до этого познакомился в одном из баров в момент распития спиртных напитков. Поссорившись с последним, он остановился возле церкви на пересечении ул. Некрасова и Карла Маркса и вытащил потерпевшего из машины, нанёс ему в общей сложности свыше 25 ударов руками и ногами по голове и туловищу, после чего сел за руль своего автомобиля и четырежды переехал его колёсами.

В результате противоправных действий потерпевшему были нанесены телесные повреждения в виде разрыва печени, множественных переломов ребёр, лицевых костей, челюсти, ушибов и кровоподтёков.

В этот момент обвиняемый был задержан на месте преступления полицейскими, а потерпевший госпитализирован, где ему была своевременно оказана необходимая медицинская помощь, благодаря чему он остался жив.

Изучение личности показало, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой, хулиганство, причинение тяжкого вреда, применение насилия в отношении представителей власти и избиение собственного ребёнка.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

 

Источник: Псковское агентство информации