Концепцию выставочного комплекса, входящего в мемориал князю Александру Невскому на берегу Чудского озера, обсудят в Москве 14 апреля

Мемориальный комплекс «Князь Александр Невский с дружиной»

14 апреля на совещании Российского военно-исторического общества (РВИО) в Москве будут обсуждать концепцию выставочного комплекса, входящего в мемориальный комплекс «Князь Александр Невский с дружиной», расположенный на берегу Чудского озера. Об этом сообщил зампредседателя РВИО Николай Овсиенко на брифинге в медиацентре ПАИ сегодня, 12 апреля.

«Это будет не музей, это будет выставочно-экспозиционный корпус для временных, постоянных экспозиций, раскрывающих историю Ледового побоища, жизнь Александра Невского», – заявил Николай Овсиенко.

По его словам, на этом совещании также обсудят и запуск молодёжного лагеря в Самолве в Гдовском районе. «Этот лагерь должен быть создан по поручению президента. Место для лагеря знаковое, потрясающее. Уверен, что молодёжный лагерь будет востребован», – сказал он и добавил, что все детали будут обсуждаться 14 апреля на совещании в Москве.

Напомним, что мемориальный комплекс «Князь Александр Невский с дружиной» высотой 20 метров установили на берегу Чудского озера вблизи деревни Самолва – у предполагаемого места Ледового побоища 1242 года. На возведение монумента ушло 120 дней и несколько десятков тонн бронзы. Тыльная сторона памятника, которая обращена к предполагаемому месту Ледового побоища, представляет собой мозаичное панно. Мозаика рассказывает о самом Ледовом побоище и о князе Александре Невском как о святом Русской православной церкви.

Видеосюжет ПАИ, который рассказывает о мемориальном комплексе «Князь Александр Невский с дружиной», смотрите здесь.

Источник: Псковское агентство информации