0
  • Коротко
Спорт

Севастьянов: У нас нет кризиса, из-за которого мы завтра будем 14-летнюю молодёжь выпускать на поле

Президент футбольного клуба «Псков-747» и по совместительству президент областной футбольной федерации, известный в городе предприниматель и депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов дал Псковскому агентству информации интервью в связи с сообщением о том, что единственную профессиональную футбольную команду области после окончания сезона 2015\16 годов покинули 7 игроков, в том числе несколько ключевых. Из команды ушли полузащитники Андрей Почипов, Василий Алейников, Денис Поляков, Владислав Сакадеев, защитник Кирилл Турчин, нападающий Александр Алексеев и вратарь Антон Смыслов. При этом исполнительный директор клуба Александр Коновалов сообщил о том, что причиной массового исхода опытных футболистов стали финансовые проблемы команды, вызванные в том числе проблемами с генеральным спонсором — «Великолукским мясокомбинатом».

Алексей Севастьянов

— Алексей Анатольевич, хотим задать несколько вопросов в связи с ситуацией в клубе, с тем, что 7 игроков уже покинули команду...

— А что это за «ситуация в клубе»? А вы знаете, сколько в том году покинули клуб игроков? Вот вы ситуацию увидели — вы на неё шире посмотрите. Да, действительно, мы воспитали игроков. Мы не можем игроку рост карьерный. Вы же наверное слышали, что после вчерашнего матча [резонансного поражения сборной России в 3-й игре группового этапа на Евро-2016 — ПАИ] сказали? Наша проблема в том, что наши игроки не хотят играть в иностранных лигах, потому что их здесь всё устраивает. 

Я считаю, что [ушедшему из клуба полузащитнику, самому результативному игроку команды по системе «гол плюс пас» Андрею] Почипову пришло время себя попробовать дальше и выше. Мы не можем сегодня платить такие оклады, которые могут платить столичные клубы.

Андрей Почипов

— Сообщалось, что финансовые проблемы в клубе возникли из-за неполного исполнения обязательств генеральным спонсором — «Великолукским мясокомбинатом». В частности, было сказано, что это привело к образованию задолженности перед игроками за прошлый сезон Вы можете сообщить сумму не исполненных обязательств?  

— Я не знаю кто это интервью давал, и о чём там было сказано. Я вообще не в курсе. Я так не считаю, что эти обязательства не исполнены. Есть задержка по выполнению обязательств, но есть договорённость об их исполнении. 

И вопрос этого сальдо — это вопрос не в зарплатах, это вопрос о наших планах: нам пришлось сэкономить и на южный сбор, потому что на это у нас денег не было, мы рассчитывали на них. Но это ситуация экономическая в стране в целом, поэтому где-то пришлось где-то пришлось сэкономить, от некоторых статей расходов мы и отошли.

— На новый сезон сохранится прежний генеральный спонсор или нет? Были уже поиски новых спонсоров?

— У нас идёт процесс переговоров по поводу спонсоров — и действующего, и привлечения новых. Старый спонсор — «Великолукский мясокомбинат» — дал своё согласие на то, чтобы быть не единичным спонсором. 

— То есть они намерены продолжать сотрудничество?

— Ну по крайней мере у нас идёт процесс переговоров. Будет согласие или отказ — об этом мы узнаем позже.

«Великолукский мясокомбинат» Владимира Подвального стал генеральным спонсором «Псков-747» в 2013 году

— Что касается кадровой проблемы — наверняка в команде уже обсуждается, кем заменить выбывших. Есть ли перспективы по привлечению новых игроков со стороны, или будете только за счёт резервов «молодёжки» будете закрывать?

— Знаете, все предыдущие годы все говорили, почему так мало молодёжи в клубе. Мне не нравится, когда вопросы выдёргивают из контекста. Да, в этом году клуб покинули 7 человек, 3 из них — стабильно игроки основного состава. Но в предыдущие годы также 6, 5, 9 человек уходили — и мы также пополняли состав молодёжью своей или возвращали своих ребят из других клубов, предлагали им условия лучше. 

Это нормальная текущая работа. Здесь нет такого, что у нас кризис и мы завтра будем 14-летнюю молодёжь выпускать на поле — об этом речи не идёт! Да, болельщики привыкли к этим игрокам, да, это игроки хорошие, заслуживающие уважения, они много сделали для клуба. Наверное, они уже выросли немного выше нашего клуба и могут попробовать где-то ещё — тем более если есть предложения, в том числе финансово интересные клубу. Значит, надо оживить кровь.

Пока я не вижу какой-то такой критической ситуации, которая звучит в вопросах ваших и ваших коллег. Я честно не понимаю, почему те, кто написал об этой ситуации... Вы же мне дозвонились! А от некоторых я звонка не получал. Хотя мне сегодня позвонили несколько информационных агентств и я со всеми поговорил...

Да, ситуация не столь парадна, у нас были бОльшие финансовые и задачи, потому что требования ужесточаются по безопасности. Мы сегодня соответствуем им отчасти, отчасти надо изменить. У нас есть различные предписания контролирующих структур — а это всё деньги, понимаете? Например, я же не думал, что я должен буду сделать у себя на стадионе ёмкость, ящик для возможности взрыва, ликвидирования в нём гранаты заложенной. А это откуда-то появилось, сделать надо. Так что сейчас все затраты определяются, вырастают. Но это не вопрос зарплат игроков или того, например, что у нас нету денег выехать на соревнования или одеть команду. Вопрос в том, что время идёт вперёд, стадион требует обновления, что немного другие зарплаты у игроков в стране. Да, они у нас скромные — но честные. Есть где-то высокие зарплаты — вы наверное слышали, в том же Краснодаре. Но все сидят без зарплаты: ну и что, что она «нарисованная» высокая и «когда-нибудь получим»? Да, у нас не высокие, да, мы сегодня можем себе это позволить, потому что наша школа даёт нормальное количество, для нас необходимое, воспитанников, которых мы можем у себя обыгрывать, воспитывать и дальше отдавать в большой футбол: это тоже финансы, это тоже статья дохода клуба. Вот о чём можно говорить... 

Читайте также: ситуацию в клубе прокомментировал главный тренер ФК «Псков-747» Игорь Васильев >>>

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация в «Псков-747»
Псковский защитник Турчин не подошёл лискинскому «Локомотиву» В «Псков-747» может вернуться известный футболист-пскович Руслан Суродин «Псков-747» лишился ещё трёх игроков Иван Штылин: Сегодня на пике находится ММА, а не футбол Средняя зарплата псковского футболиста не превышает 25 тысяч рублей Севастьянов: Обеспечьте меня бюджетом, и я за 2 года выведу команду в 1-ю лигу Команда «Псков-747» могла бы стать брендом города, уверен Алексей Севастьянов Алексей Севастьянов: Клубу хотелось бы иметь свой автобус, но приходится арендовать Президент ФК «Псков-747»: В 2010-11 нам помогали порядка 50 спонсоров, сейчас ситуация гораздо сложнее Иван Штылин о массовом уходе игроков из ФК «Псков-747»: Пришло время проявить себя молодёжи и тем, кто был в резерве


Идет загрузка...