4
Культура

Около двух тысяч человек стали зрителями реконструкции боев 1941 года на «Линии Сталина» в Островском районе

Около двух тысяч человек стали зрителями военно-исторической реконструкции боев июля 1941 года на «Линии Сталина» в Островском районе, передает корреспондент Псковского агентства информации. 

Зрелище, которое представили сегодня, 10 июля, гостям продолжалось около получаса. В нем были задействованы порядка 150 человек. Это реконструкторы из Пскова, Острова, Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, а также из Белоруссии и Латвии.  

На поле боя также была выставлена тяжелая техника, в частности немецкая бронемашина, несколько мотоциклов марки BMW, советские грузовики ЗИС-5 и ГАЗ-АА («полуторка»). 

Добавим, что реконструкторы используют только те вещи и форму, которая была актуальна на 1941 год, вплоть до вилок, зажигалок, сигарет, часов.

Напомним, что в 1941 году с 3 по 7 июля на территории, ныне носящей название «Линия Сталина», шли ожесточенные бои. Задерживали наступление на Псков и Ленинград бойцы 398-го стрелкового полка и 118 стрелковой дивизии, пограничники, артиллеристы и бойцы 181-й латышской стрелковой дивизии, которые мужественно сражались с 6-й танковой дивизией вермахта, и выбили немецкую 1-ю танковую дивизию из города Остров.

 

Версия для печати


Идет загрузка...