0
  • Коротко
Общество

Виктор Мусатов возглавил комитет по природопользованию Псковской области

Виктор Мусатов, ранее возглавлявший Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Псковской области, занял должность начальника Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с заседания администрации Псковской области, которое проходит сегодня, 7 февраля. Напомним, ранее ПАИ сообщало, что кандидатуру Виктора Мусатова согласовал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Виктор Мусатов

Представляя нового руководителя комитета, губернатор Псковской области Андрей Турчак напомнил, что Виктор Мусатов долгое время работал в Росприроднадзоре. «Думаю, не потребуется много времени для вхождения в должность, особенно в части лесопользования и наведения порядка в этой сфере. Лучше чем он, предметом не владеет никто», - подчеркнул глава региона и пожелал Виктору Мусатову успеха на новом посту.

Отметим, что ранее занимавшая пост председателя комитета по природопользованию Наталья Вдовина 2 декабря 2016 года была уволена «в связи с утратой доверия». Причиной утраты доверия послужили результаты проверки о соблюдении требований к служебному поведению госслужащего, которую проводило Управление по противодействию коррупции администрации региона по распоряжению губернатора. Проверка установила наличие в деятельности Натальи Вдовиной фактов коррупционных правонарушений.

Виктор Мусатов родился в 1962 году в городе Остров Псковской области. В 1985 году окончил Казанский государственный университет по специальности «География» (специализация «Геоморфология»). В 2003 году прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».

В августе 1979 года – сентябре 1980 года работал учителем географии Арестовской восьмилетней школы в Куньинском районе.

С июля 1985 по октябрь 1992 года работал геологом.

С ноября 1992 года по декабрь 1996 года - государственный инспектор, ведущий инженер, начальник отдела охраны земельных ресурсов, растительного и животного мира Псковского областного комитета по охране природы.

С декабря 1996 по апрель 2000 года - начальник отдела охраны земельных ресурсов, растительного и животного мира; начальник отдела охраны окружающей среды от отходов и сохранения биоразнообразия Государственного комитета по охране окружающей среды Псковской области.

С апреля по декабрь 2000 года - заместитель председателя – начальник отдела государственного контроля и экспертизы комитета природных ресурсов по Псковской области.

С декабря 2000 года по июль 2002 года - заместитель руководителя комитета природных ресурсов по Псковской области по государственному контролю и управлению государственным фондом недр.

С июля 2002 года по август 2004 года - заместитель начальника – руководитель службы государственного контроля в сфере природопользования и экологической безопасности Управления природных ресурсов и охраны  окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Псковской области.

С августа 2004 года по апрель 2005 года - и.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Псковской области

С апреля 2005 года - руководитель Управления Росприроднадзора по Псковской области.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Отставки и назначения
Экс-председатель псковского госкомитета Наталья Трунова возглавила Национальную гильдию градостроителей Роман Романов переходит на работу в ПсковГУ Владимир Шураев покидает пост начальника управления внутренней политики администрации Псковской области Виктор Мусатов возглавил комитет по природопользованию Псковской области В «Партии Роста» не понимают заявлений Василия Краснова Василий Краснов покидает «Партию Роста» Евгений Самуйлов выходит из «Справедливой России» из-за несовпадения взглядов с руководством регионального отделения партии На посту псковского координатора общественной организации «Право на оружие» Сергея Макарченко сменил Николай Рассадин Минприроды согласовало кандидатуру нового начальника комитета по природопользованию Псковской области Заместитель главы Пскова может возглавить исполком регионального отделения «Единой России»


Идет загрузка...