11
Общество

Псковский областной суд снял с Константина Вилкова запрет занимать должности во власти

Псковский областной суд сегодня, 9 февраля, изменил решение городского суда от 8 ноября 2016 года в отношении лидера общественной организации «Псков – город без наркотиков» Константина Вилкова в части назначения дополнительного наказания. Напомним, Вилков был признан виновным по части 5 статьи 33 – части 1 статьи 286 УК РФ (пособничество) и приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Константин Вилков

Как стало известно Псковскому агентству информации, основанием для этого решения стала амнистия. Теперь с Константина Вилкова снята судимость, а также запрет сроком на 2,5 года занимать должности, связанные с исполнением функций представителей власти. 

Напомним, Константин Вилков, а также трое бывших оперуполномоченных Псковского городского УМВД - Роман Коншин, Алексей Федотов и Ирина Царёва - обвинялись по  делу о гибели после задержания правоохранителями 47-летней наркозависимой цыганки Оксаны Казимировской 19 декабря 2014 года. 

8 ноября 2016 года Псковский городской суд вынес решение, согласно которому «в результате противоправных действий оперуполномоченных при активном содействии Вилкова были нарушены права Казимировской и её родственников: право на частную собственность, право на погребение. Также были нарушены охраняемые интересы общества и государства». Суд решил приговорить Федотова, Коншина и Вилкова к условному сроку, а Царёву - к исправительным работам. 

Приговоры, вынесенные бывшим оперуполномоченным, как стало известно ПАИ, остались в силе.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Обвинения в адрес Константина Вилкова
Суд вынес приговор Константину Вилкову и трём бывшим оперативникам по делу о гибели цыганки-наркоторговки Бывшие оперуполномоченные псковского УМВД не согласились с обвинением в гибели цыганки-наркоторговки Константин Вилков, обвиняемый в смерти цыганки-наркоторговки, выступил в суде с последним словом 8 ноября Псковский суд огласит приговор по делу Константина Вилкова о гибели наркоторговки Прокурор запросил для Вилкова 3,5 года лишения свободы Константин Вилков уверен, что останется на свободе после суда по делу о гибели наркоторговки Константин Вилков: Завтра будет три месяца, как суд освободил меня из-под ареста На суде по «делу Вилкова» эксперт сообщил, что спасти погибшую у обвиняемых практически не было шансов На суде по «делу Вилкова» свидетель рассказал об организованных «Городом без наркотиков» «подставах» наркоторговцев На суде по «делу Вилкова» дал показания бывший начальник УМВД Пскова Сергей Сорокин


Идет загрузка...