7
Политика

Александр Котов: Подкуп избирателей относится к разряду чрезвычайных происшествий на выборах

Подкуп избирателей – это «серьезнейшее преступление», которое «относится к разряду чрезвычайных происшествий на выборах», считает секретарь Псковского регионального отделения «Единой России» Александр Котов. Об этом он заявил в эфире одной из псковских радиостанций.

«Схема проста: избирателю предлагают за 1000 рублей проголосовать за конкретных кандидатов. Есть некие договоры с агитаторами вроде бы на проведение агитации, но прилагаемая инструкция говорит о том, что каждый агитатор на основании договора получает 2000 рублей, из которых 1000 отдает тому, кого привел на участок, а 1000 оставляет себе», - рассказал Александр Котов.

«Можно говорить, что это не подкуп, а правильная юридически схема, но мы понимаем, что это не так, и речь идет о банальном подкупе избирателей», - считает лидер регионального отделения «Единой России». «Над этим работают правоохранительные органы, и я надеюсь, что будут установлены доказательства того, что это не что иное как подкуп», - добавил он.

Напомним, 15 августа глава Пскова, кандидат в депутаты Псковской городской Думы 6-го созыва от партии «Единая Россия» Иван Цецерский сообщил в ТИК Пскова, что кандидаты от «Справедливой России» «грубо нарушают условия проведения предвыборной агитации путем осуществления действий, содержащих признаки подкупа избирателей». 17 августа избирком принял решение передать данное заявление для проверки в правоохранительные органы. Добавим, что на «горячую линию» для связи с избирателями из Пскова поступило уже более двух десятков жалоб на попытки подкупа.  

«Из документов, которые сегодня есть в ТИКе, облизбиркоме и в правоохранительных органах, недвусмысленно следует, что ноги растут от «Справедливой России». Посмотрим, чем закончится проведение следственных действий», - также сообщил Александр Котов.

По его мнению, «если бы в ТИК не были представлены документы, это продолжалось бы дальше и получило гораздо более широкий охват, причем, не только в Пскове, но и по всей области»: «Везде, где сегодня есть кандидаты от «Справедливой России», могла работать такая схема».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы-2017
Николай Цветков о выборах в Гдовском районе: Избиратели голосовали за кандидата, а не партию 12 ноября состоятся досрочные выборы главы Гдовского района Лидер псковской «Родины» Вилков снялся с выборов главы Гдовского района Досрочное голосование на выборах главы Гдовского района начнётся 1 ноября «Справедливая Россия» определилась с кандидатурой нового депутата Псковского облсобрания Зарегистрированы все шесть кандидатов на выборы главы Гдовского района Лидеры оппозиционных фракций ПОС прокомментировали итоги муниципальных выборов ЦИК России подтвердила законность действий Николая Цветкова по информированию избирателей Прокуратура подтвердила законность досрочного голосования в ТИК Пскова Новый созыв Великолукской гордумы переизбрал Козловского главой города и назначил 5 его заместителей
  • Сюжет
  • Скандал с подкупом избирателей
Иван Цецерский о кампании оппонентов «Единой России»: Выбрасывались от 5 до 10 млн рублей на каждый избирательный округ Уполномоченная по правам человека в РФ взяла под контроль расследование подкупа избирателей в Пскове Облизбирком подготовит аналитический отчет по некоррелляции результатов предварительного голосования и голосования в день выборов в Пскове Иван Цецерский рассчитывает на работу с конструктивными оппозиционными силами в гордуме Александр Котов не исключил отмену результатов выборов по некоторым округам в Пскове по итогам расследования дела о подкупе избирателей Псковский политкалендарь: август 2017 года «Чёрная бухгалтерия» кандидата в депутаты гордумы Пскова попала в полицию В Пскове у избирательных участков, где наблюдаются аномальные всплески досрочного голосования, дежурит полиция Беспрецедентным назвал количество голосующих в Пскове досрочно Николай Цветков Расследование уголовного дела о подкупе избирателей в Пскове ведет центральный аппарат Следственного комитета


Идет загрузка...