Автобусы, поезда, самолеты: какой транспорт и как работает в Псковской области

В Пскове и Великих Луках общественный транспорт работает только утром и вечером. Фото:Андрей Степанов.

Псковское агентство информации выяснило, как работает общественный транспорт в Псковской области во время пандемии коронавируса. Какие автобусы отменены в Псковской области. В какое время ходят автобусы по Пскову. Как ходят автобусы в Великих Луках. Действуют ли в Пскове школьные, студенческие и льготные проездные. Как изменилось дачное расписание. Какие междугородние автобусы отменены. Какие поезда отменены. Какое на сегодняшний день расписание поезда «Ласточка» Псков — Санкт-Петербург. Как летают самолеты из Пскова в Москву и из Пскова в Сочи. Все данные приведены по состоянию на 3 апреля.

Как ходят автобусы в Пскове?

Автобусы в областном центре ходят с 6:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:30. Но большинство псковичей уже и так отказываются от поездок на общественном транспорте, все больше по городу ходит пустых автобусов. Индекс самоизоляции в Пскове на 3 апреля — 4,6, «на улице почти никого».

Как ходят автобусы в Великих Луках?

С 6:00 утра до 10:00, а также с 17:00 до 20:30 работает и общественный транспорт в Великих Луках.

Часть автобусов в южной столице вообще отменили:

№ 2б Райбольница – Дубрава-2,

№ 2г Дубрава – Дорожный,

№ 8 Холмская – Дорожный,

№ 10 Дружбы – Телецентр,

№ 12 Майкино – Магистральный,

№ 16 Лаврино – Льнокомбинат,

№ 19 Телецентр — Дорожный,

№ 26 Телецентр – Запрудная,

№ 59 Мясокомбинат – Фотьево.

Действуют ли школьные, студенческие и льготные проездные?

До 12 апреля приостановлено действие школьных, студенческих и льготных проездных. Исключение сделали для студентов 5-го и 6-го курсов по специальности «Медицинская кибернетика» ПсковГУ, студентов 3-го курса «Сестринского дела» и 4-го курса «Лечебного дела» Псковского и Великолукского медицинских колледжей.

Какие автобусы отменили за чертой города?

Отменены рейсы из Пскова на садоводческие товарищества в воскресенье, 5 апреля. В субботу, 4 апреля, автобусы до садоводств будут ездить по расписанию.

Частично отменены и междугородние рейсы. До 5 апреля не будет ездить автобус по маршруту № 675 «Дно-Псков», отправлявшийся из Пскова 8:00 и 14:30.

До 12 апреля не небудут ездить автобусы № 944 «Псков-Санкт-Петербург через Сланцы», №504 «Псков-Великие Луки через Пустошку», №508 «Псков-Новгород».

Что изменилось в расписании поездов?

Изменяется и расписание поездов, но из-за ремонтов на объектах инфраструктуры Октябрьской железной дороги.

Временно отменяется движение пригородного поезда №6803 «Нелидово – Великие Луки». Состав не будет курсировать 13, 15, 17, 20, 22, 24, 27 и 29 апреля. В обратном направлении поезд №6804 «Великие Луки – Нелидово» не будет ходить в те же даты.

Между станциями Земцы и Великие Луки поезда прекратят курсировать 13, 20 и 27 апреля.

Пассажиры могут вернуть деньги за неиспользованный или частично использованный билет на проезд в пригородных поездах без взимания сбора.

Поезда «Ласточка» между Псковом и Санкт-Петербургом ходят по привычному расписанию, хотя наполняемость их упала на треть. Из Пскова «Ласточки отправляются в 6:00, 12:43, 19:32 и 22:40. Из Петербурга поезд выходит в 6:55, 13:40, 20:15 и 23:30.

Поезда «Ласточка» между Псковом и Санкт-Петербургом ходят по привычному расписанию. Фото: Дарья Хваткова

Никак пока не скорректировано расписание и «Ласточек» между Псковом и Петрозаводском через Великий Новгород. Туда можно уехать на «Ласточке» в 13:07. Обратный поезд выходит из Петрозаводска в 10:43.

Не поменялось пока и расписание поездов между Псковом и Москвой. Из Пскова в Москву можно уехать на обычном поезде в 19:30 ежедневно с прибытием на Ленинградский вокзал. А ещё на поезде в 15:15 до Рижского вокзала — 5, 8 апреля. Из Москвы в Псков поезд идет ежедневно в 20:23 с Ленинградского вокзала. В 21:42 от Рижского вокзала — 3, 5, 10 апреля.

Можно ли улететь самолетом в Москву и Сочи из Псков?

Из-за коронавируса полеты из псковского аэропорта временно прекращаются до 15 апреля. Фото: Андрей Степанов.

Из-за коронавируса полеты из псковского аэропорта временно прекращаются с 6 по 15 апреля. Ранее самолеты из аэропорта «Княгиня Ольга» летали в Москву и Сочи. Уже купленные обычные билеты можно сдать в привычном порядке, а за невозвратные билеты деньги по закону не возвращаются. Но губернатор Михаил Ведерников договорился с компанией «Азимут», что после восстановления сообщения ими можно будет воспользоваться в удобные для пассажира даты или обменять на билет по другому направлению. Ещё 20% от их стоимости компенсируют в виде бонусов.

Мария Соколова


 


 

Источник: Псковское агентство информации